筑龙图酷 > 园林 > 社区精选

绍兴饭店改扩建

不一般蝴蝶  发表于  2018-12-11  浏览数:384  评论数:3  来自  商业环境

绍兴饭店改扩建

图片:17张

介绍:绍兴饭店源起“凌霄阁”,古朴典雅的建筑群配以白墙黑瓦、曲径回廊、小桥流水、花木扶疏,具有浓郁的江南民居特点。经过60年的发展与演变,绍兴饭店经历了很多次的改扩建,建筑群风格呈现多样发展的趋势。新建大堂占地面积2600平方米,建筑层数一层,建筑高度14米(坡屋顶最高点),将引导人们重新树立对改扩建提升后的绍兴饭店的新印象。大堂南入是唯一也是最佳的选择,也因此自然形成了一条南北轴线。但从饭店的景观现状

英国旧楼活化翻新

不一般蝴蝶  发表于  2018-12-11  浏览数:256  评论数:3  来自  办公区

英国旧楼活化翻新

图片:9张

介绍:RHE建筑事务所设计的进口大楼已完工,它位于伦敦东区,属于一个共同发展项目的第一阶段,旨在为创意产业提供一个新生代办公场地并提升伦敦中市心和肖尔迪奇区的价值。由Trilogy地产和LaSalle 投资管理公司发起的这个发展项目的目标是,通过建造超过50000平方英尺真正廉价的办公场地来挽留年轻公司离开伦敦的脚步,这些办公场所要符合当代的职业和个人需求,并着眼于创造、互联、廉价的核心价值。进口大楼是

重庆东原江山樾璞墅组团住区景观

不一般蝴蝶  发表于  2018-12-11  浏览数:498  评论数:4  来自  居住区

重庆东原江山樾璞墅组团住区景观

图片:16张

介绍:江山樾住宅项目位于重庆市渝北区。我们为其中的璞墅组团建造了一片温馨而宁静的庭院,期望用立体空间和新的建设材料来处理场所复杂竖向关系的同时,也为静谧的住区环境带来优雅的艺术体验,展现多层的室外家庭空间。艺术似乎离我们很遥远,我们也许要专程去美术馆才能感受到它的存在;艺术或许就在我们身边 ,存在于生活的点滴之中。因为在艺术当中,都是生活的写实。不同以往,我们希望给璞墅庭院塑造一种独特的气质。清新、优雅

南澳莫巴拉公园

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:507  评论数:3  来自  公园

南澳莫巴拉公园

图片:8张

介绍:位于市中心附近的莫巴拉公园颂扬了日本莫巴拉市和索尔兹伯里市之间的姐妹城市关系。公园的设计在结合索尔兹伯里平原位置的同时融入了日本设计原则。公园共分为三个主题花园,即“绽放花园”、“田野花园”和“流云花园”。间隔花园提供了分隔,并允许人们在公园内自由移动穿梭。每个花园都通过不同的处理方式,强调与莫巴拉和日本的不同联系。强调这种联系的元素包括成排的开花树木、好玩的圆形草丘、用于聚会的石头铺砌区域、木材

南京直立人大遗址博物馆

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:594  评论数:4  来自  公共环境

南京直立人大遗址博物馆

图片:8张

介绍:南京直立人大遗址博物馆公园是全世界最具吸引力的考古发掘地之一,也是中国一处新的遗址博物馆所在地。HASSELL在国际景观设计竞赛中脱颖而出,为南京汤山建设投资发展有限公司继续设计了博物馆的入口广场及周围的公园场地,与周边环境建立起联系。设计满足了旅游公园的商业目标,同时维护基地的国际意义。广阔公园内的几大世界级景点包括葫芦洞以及一座古代采石场。1993年,葫芦洞内发现了可追溯至16~60万年前的直

迪拜蒲公英景观灯装置

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:518  评论数:2  来自  装置艺术

迪拜蒲公英景观灯装置

图片:9张

介绍:蒲公英景观灯,这是我见过的最大的蒲公英,它安装在世界上最高的建筑 – 哈利法塔(Burj Khalifa)旁边,每天有数以百万计的游客欣赏14个蒲公英的精美之美,这些蒲公英位于从迪拜歌剧院到哈利法塔的路上。雕塑的效果特别增强,特别是在日落之后,光线变为黄昏,然后是夜晚。令人着迷的灯光效果增加了观看观众的整体印象。从第一天起,它就取得了巨大的成功,成千上万的人拍照并欣赏设计的复杂性和完美的执行。蒲公

意大利花园亭

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:310  评论数:2  来自  公共环境

意大利花园亭

图片:12张

介绍:花园亭是 Certosa Di Pontignano 内的一个临时建筑,位于锡耶纳郊外古老的卡尔特修道院,历史可追溯到13世纪。展亭占据了修道院入口的四分之一,回廊围合成的庭院被清晰的划分成四份。 金属结构来源于一个12×12平方米的平面,由三角形模块组成。两个模块被移除,为修道院中心的古井和展馆中心的柏树腾出空间。倾斜的屋顶从巨大的树木中显露出来,坐落在一个规则的柱网上,连接着展馆的体量。它的倾

泰国BangkokBoulevard住宅景观

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:763  评论数:2  来自  居住区

泰国BangkokBoulevard住宅景观

图片:15张

介绍:位于曼谷大道的Sathorn-Pinklao 2是泰国曼谷的现代化豪华住宅开发项目,占地25英亩。这是一个关于“河边的北欧人”的伟大构想,因为它位于海滨城市克朗马哈索瓦。景观设计主要通过连接河流、空间网络、细线过渡这三个主要设计概念来进行考虑。当居民第一次进入主干道时,他们会从树冠和五彩缤纷的灌木组成的秋季花园中感受到一种轻松的氛围。此外,带有青铜巨鲨鱼群雕塑的水景也似乎是在迎接从停车场过来的人,

泰国封闭式公寓住宅景观

眼睛吹进沙子  发表于  2018-12-10  浏览数:449  评论数:3  来自  居住区

泰国封闭式公寓住宅景观

图片:7张

介绍:这个封闭式住宅由20个单元组成,中央绿树葱茏。车辆的流通与物业服务区一起隐藏在花园下方的地下室里。我们通过将建筑立面分成不同的部分来创造个性化,对边界的强调暗含着古典建筑语言元素,建筑外立面的少量装饰性开窗也软化了建筑。明确的立面边界也有助于降低庞大的体量创造出的3层建筑错觉——建筑遮阳蓬放置在约低于½高度的地方。拥有了这个地方… 就拥有了属于自己的一方空间。除了立面分隔之外,原本定义的生活区延伸

昆山计家墩村民中心建筑改造设计

yzscape  发表于  2018-12-10  浏览数:432  评论数:0  来自  公园

昆山计家墩村民中心建筑改造设计

图片:28张

介绍:现状计家墩村位于富饶的昆山,四周被稻田包围,有两三条水道穿行其中,是一个典型的江南水乡。改造的目的是营造一个城市人梦想中的“乡村”:安静、田园、放松、有趣,服务于从上海开车一小时来这里体验乡村生活的都市人。设计任务是改造并加建位于村口的村委大楼,让它成为未来“村民”的公共活动空间——未来这些空间会出租给小商户来经营酒吧、咖啡馆、商铺和工坊。业主的要求是:要有作为餐馆的大空间以及配套厨房,每个经营场

河北河间古洋河公园临水亭榭

yzscape  发表于  2018-12-07  浏览数:1694  评论数:4  来自  其它建筑

河北河间古洋河公园临水亭榭

图片:23张

介绍:古洋河在河间以东,是历史上河间环城古水道的一部分,然而近代以来,水道荒废,周边工厂和居住区排污严重,让古水道成为排水沟。我们所设计建造的古洋河公园是环城水系整治的重要环节:疏通水道、整治水体并对水体及周边进行生态恢复。我们将水面扩大,并在河道周边加入可供人通行和停留的步行道和构筑,新的古洋河在排洪泄洪功能之外,更成为居民运动休憩、融入自然的去处。梁亭是便是我们在古洋河公园里设计的两组临水亭榭。亭在

伊瓜拉达石膏矿步行道景观

睫毛弯弯36  发表于  2018-12-07  浏览数:667  评论数:2  来自  广场

伊瓜拉达石膏矿步行道景观

图片:10张

介绍:西班牙伊瓜拉达市发起的绿环计划,希望通过设计围绕市镇的绿道,为步行者和自行车骑行者提供一系列活动线路。它计划设计一个由公园和郊野公共空间组成的系统网络,开展环境友好型休闲活动,从而适应并最大程度复兴那些破败或未经利用的空间。本项目正是绿环计划的一部分,通往矿山的道路Camí de les Guixeres全长1.65公里,目前已有800米完成建设。该道路位于伊瓜拉达市北郊,项目启动前这里的自然环境

北京佛陀之光展览

睫毛弯弯36  发表于  2018-12-07  浏览数:675  评论数:1  来自  商业环境

北京佛陀之光展览

图片:12张

介绍:“佛陀之光”是故宫博物院(通常被称为紫禁城)首次邀请私人藏家藏品参与的专业展览。受止观美术馆委托,studio O工作室针对美术馆及故宫博物院来自公元4世纪到16世纪喜马拉雅地区(巴基斯坦、印度、尼泊尔、中国西藏)的112件佛教造像收藏,进行展览及空间装置设计。展览位于坐落于紫禁城东六宫之南的斋宫展区。此次佛像收藏品主要陈列在两个主殿内:南厅斋宫,北厅诚肃殿。通过对外部空间和展览路径的规划,让观众

法国明日和幻想之船展览

睫毛弯弯36  发表于  2018-12-07  浏览数:579  评论数:0  来自  商业环境

法国明日和幻想之船展览

图片:41张

介绍:在周年庆结束之际,Galerie des Galeries美术馆开设了一系列新的展览,旨在关注艺术的叙事性。众多艺术家、设计师、建筑师、创作者和故事讲述者将借此机会来讲述精彩的故事,将每个人的想象力充分唤醒。该系列展览已于2018年11月正式开幕,首先呈现的是由GGSV工作室的设计师Gaëlle Gabillet和Stéphane Villard带来的《Demain, le vaisseau ch

澳大利亚Optus办公中心庭院

睫毛弯弯36  发表于  2018-12-07  浏览数:932  评论数:0  来自  办公区

澳大利亚Optus办公中心庭院

图片:8张

介绍:内部庭院由六栋大型地板办公大楼环绕,是莱德北部Optus公司园区的重点。一面200米长的带状墙将空间统一起来,将直的平台边缘连接起来,在三角形庭院内创造了许多子空间。楼梯和种植堤上升到带状墙,承担起主席台和南面庭院之间四米的高度变化。雨水滞留在两个大池塘里,池塘边有精美的预制边。种植是根据空间来定规模的。堤上种植高大树木,带状墙底部子空间内种植小型观赏树木。该项目旨在为员工们提供各种各样种植丰富的

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287