筑龙图酷 > 园林 > 社区精选

桐庐浙大青源智谷改造

阳光普照5  发表于  2017-10-16  浏览数:586  评论数:1  来自  学校

桐庐浙大青源智谷改造

图片:26张

介绍:“青源智谷”,由杭州桐庐青源村青源小学旧址改造而成,包括两栋老校舍的改造和一栋可容纳近百人会议的新建筑。改造后的项目,将用作“浙江大学青年教授科技创意基地”,以促进青源村与浙江大学间的产学研合作。从山下仰望,山腰处若隐若现的房子,想象不到当初会是一个小学。 两栋单层坡顶老旧校舍呈 L 型简单排列,另两侧是围墙。围墙外有不大不小的平台,四周是绵延的青山。虽然破败老旧,却兼具历史人文和自然风景特征。校

澳大利亚詹姆斯库克大学的漫步长廊

节点的理由  发表于  2017-10-10  浏览数:762  评论数:0  来自  学校

澳大利亚詹姆斯库克大学的漫步长廊

图片:9张

介绍:在汤斯维尔的詹姆斯库克大学的心脏地带,坐落着一条新建的漫步长廊—— 这是一条贯穿校园可以步行和骑自行车的通道。 威尔逊建筑事务所日前已经完成了项目的第一阶段,即该长廊的南部节点部分,这里横跨Waada Mooli溪流,连接着学校的教育中心和Eddaie Koiki Mabo图书馆。这条长廊创建了一系列用作聚会和休息区的“节点”,其用意是鼓励学生在露天环境中开展学习,合作和社交活动。 它还能够增强学

合肥万科中央公园展示区及社区教育营地

精彩的故事会  发表于  2017-09-18  浏览数:627  评论数:2  来自  学校

合肥万科中央公园展示区及社区教育营地

图片:23张

介绍:好的建筑,生于场地,生成场所,而人的体验则构成了场所的灵魂。在合肥北城书院项目里,设计师试图在建筑与其外部空间之间建立一种新的关联,从而创造出一种新的场所体验。姑且将这种关联称为“多义性边界”。该项目是建筑规模近100万平方米的万科中央公园居住区文化教育配套的一部分,在前期兼具项目展示中心的功能,后期则作为图书馆和儿童教育营地使用。基地是一个东西宽约260米南北深约70米的矩形场地。用地南面则是占

泰国Purple Elephant国际学校景观

心中有我有他  发表于  2017-09-12  浏览数:1194  评论数:1  来自  学校

泰国Purple Elephant国际学校景观

图片:19张

介绍:Purple Elephant位于曼谷中央商务区的心脏地带,是早年学生的国际学校。Tectonix景观设计公司于2016年被任命为新校园的景观设计顾问。目前已有许多现有的树木由单一的房屋围成空间。设计策略是:1,保留所有现有的树木。 2,尽可能地最大限度地提高地面上的原始绿地面积。3,提供学校要求的许多功能空间。4,通过创建学校的理念,提高学校的理念可持续设计。5.将所有人造元素伪装成自然景观。我

美国山脊上的禅意学院

北京璀璨光芒  发表于  2017-08-29  浏览数:1624  评论数:4  来自  学校

美国山脊上的禅意学院

图片:7张

介绍:新校园占地450英亩(182公顷),位于圣莫尼卡山脉,靠近城市东北部的Topanga峡谷国家公园。 这个片区将展开一个宏大的工程,将生活区、饮食区、研究区和会议区有机结合——这同修道院的僧侣社会有着异曲同工之妙。 赫尔佐格与德梅隆建筑事务所表示:“从古代开始,僧侣们既有供他们研修和沉思的个人空间,也有聚众和集会的场地,为了符合这所学院的学术研究宗旨,这个校园的规划也融合了自然环境。” “南加州的气

杭州西湖大学总体规划

稀稀疏疏  发表于  2017-08-15  浏览数:1532  评论数:2  来自  学校

杭州西湖大学总体规划

图片:21张

介绍:西湖大学的校园位于杭州主城区的西北侧。设计规划一次完成,预计将于2026年形成规模并健全运转。整体完成的规划设计在实施上将被分为两期,而且各自都包含教学和研究功能、公共建筑空间和师生居住生活区域。从学科架构和校园需求来看,我们可以首先把所有功能二次解构为七个组团:工学院组团,理学院组团,生命科学院组团,基础医学院组团,人文科学院组团,运动空间组团,本科教育空间组团。让具有类似公共性的元素相互靠近,

北京泰康商学院中心庭院

故事套故事  发表于  2017-07-07  浏览数:2317  评论数:6  来自  学校

北京泰康商学院中心庭院

图片:18张

介绍:景观设计,作为人与自然之间的媒介,是房木生景观(Farmerson Architects)一直专注思考的命题。泰康学院景观工程设计,是房木生景观借助项目背景带来的生命思考,发挥人与自然之景观媒介的一次实践。泰康商学院的两期建筑分列于北京中关村生命科学园南区北端中轴线两侧。房木生景观承接了连接两期建筑体之间的场地以及二期中庭的景观设计工作。二期建筑,是两个L形围合为方形的建筑群,中间有一个圆形围廊,

澳大利亚莫纳什大学克莱顿园区广场

生活达令  发表于  2017-04-10  浏览数:3029  评论数:2  来自  学校

澳大利亚莫纳什大学克莱顿园区广场

图片:9张

介绍:景观设计事务所Taylor Cullity Lethlean(TCL)正在建造莫纳什大学克莱顿园区的一个广场,位于墨尔本东南郊区,现在已经开放使用。该事务所表示北广场项目反映出大学空间更广泛的设计趋势,以更加多样化的方式供员工、学生和更加广阔的社区使用。大学也需要满足不断增长的学生需求,以及那部分选择住校的学生,拥有多功能开放空间。为了这一点,该广场设有露台、非正式座位、长长的学习桌、用餐区和75

天津海河教育园

poicni  发表于  2017-03-06  浏览数:2273  评论数:3  来自  学校

天津海河教育园

图片:11张

介绍:本案位于天津海河教育园里,南开大学之畔,北邻海运学院,拥有得天独厚的教育资源,人文底蕴深厚。建筑师敏锐的将津派文化和场地独有的学府人文气质相结合,提出“新津派学院风”的设计理念,力图打造出充满文化内涵的建筑空间,凸显企业品牌价值。新中式的建筑风格,简约大方,出檐深远的金属屋面,充满变化的建筑立面,轻盈的步道连廊,在光影的变换下营造出淡雅,静谧的书院氛围。提取中国传统书院布局的原型,在小区西南角的区

法国穆兰中学景观

春回大地45  发表于  2017-02-16  浏览数:2286  评论数:1  来自  学校

法国穆兰中学景观

图片:11张

介绍:20世纪60年代,法国Revin让-穆兰中学艺术性地建在该城镇的绿山中。但是,在过去几年里,由于疏于维护和严酷的天气,这座老旧的建筑倒塌了。当该城镇决定重建这座建筑时,他们委托了Duncan Lewis Scape Architecture事务所,利用一系列分层的“森林阳台”重建该学校与自然之间的联系。尽管官方公布了这个新建筑的各种建造理念,但他们坚持要保持人工结构与其自然环境之间的标志性联系。但

丹麦Slagelse大学校园的改造

美目jk  发表于  2017-02-09  浏览数:4496  评论数:8  来自  学校

丹麦Slagelse大学校园的改造

图片:9张

介绍:Slagelse是丹麦的一座城市,位于哥本哈根市与丹麦其他城市的中间位置,这里正在发生着翻天覆地的变化。该项目便是对Slagelse大学校园的改造。在改造前,Slagelse市属于传统的中世纪城市,街道布局以及大楼结构都充满了中世纪的色彩。在上世纪70年代,随着铁路的建设以及购物中心的扩散,工业化的进程加快,每个时期都会有标志性的建筑留下来。旧城区,火车站和购物商城位于方圆1千米的范围内,也是整个

挪威Hokksund中学

踏实走路df  发表于  2017-02-08  浏览数:4078  评论数:7  来自  学校

挪威Hokksund中学

图片:11张

介绍:该项目位于挪威Hokksund地区,是对当地中学的改造。这里空间条件有限,地势平坦没有起伏,周边的自然景观并没有新奇之处。但是有趣的是,场地四周围绕着一排排高大挺拔的菩提树,它们面向东边的Radhusgate展开,南边则是长势向好的山楂树。在西边,学校与一条铁道相连,如今这里成为了一个垃圾场,高出校园3米。该项目是由Qstengen & Bergo AS团队来完成的。设计师们十分注重创造一

澳大利亚莫纳什大学校园绿化的再造

田间嘻嘻  发表于  2017-02-06  浏览数:6546  评论数:7  来自  学校

澳大利亚莫纳什大学校园绿化的再造

图片:14张

介绍:莫纳什大学的风景被进行了彻底的改造。这个大学校园曾经有着修道院般的宁静,但是它现在却要寻找着新的方法来融入城市的生活。身处在一个网络和校外学习的时代,大学的风景现在起到了一个至关重要的作用,即吸引和留住员工和学生,并同时在他们之间培养出有意义的参与、交谈和分享。莫纳什大学 考菲尔德校园的设计鼓励着员工、学生和访客们去陶醉在学校文化的活力之中。它的漫步道、草地、露台和活跃的运动场鼓励着多方位的学习、

科内巴里尔学校校园

kiloicgs  发表于  2017-02-06  浏览数:2966  评论数:2  来自  学校

科内巴里尔学校校园

图片:11张

介绍:科内巴里尔学校可能是法国第一所回答世界上当前存在问题的学校。学校那可持续的建筑将聚焦点放在了解决作为孩子们的学习环境的建筑体量所包含的生态、社交和经济问题上。在这里,与其说是一独栋建筑体量,还不如说我们发展出来的建筑物是一个环境。在这个新的园林的周围、下面、中间和上面,我们按照学校的不同功能种植和组织了500棵九米多高的树木。这些树木的存在为这个学习的环境提供了一个小气候,将外部的气温降低了约三摄

英国时装学院屋顶甲板区的改造

流浪的心fd  发表于  2017-01-18  浏览数:3272  评论数:5  来自  学校

英国时装学院屋顶甲板区的改造

图片:7张

介绍:该项目位于英国伦敦时装学院的校园内,是由来自Studio Weave团队的设计师完成的。学校内一处屋顶甲板区已经闲置多时,位于牛津大街上。在该项目中,设计师们利用多彩的板丝组织模式来铺设地面。据悉,这是从当地悠久的纺织品历史中获得灵感的。该项目的预算有限,设计师唯一可以利用的便是屋顶上比较狭小的升降机,他们利用标准化的甲板来铺设地面,但是在甲板上涂上了各种各样明亮有趣的颜色。场地的一些部分凸起来作

业务合作:88362233-828  QQ:2355303361 |  栏目编辑:李杨 liyang@zhulong.com  QQ:2355303302 | 电话:400-900-8066转2