筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

上海五角场双创学院

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:241  评论数:0  来自  教育建筑

上海五角场双创学院

图片:13张

介绍:当新的时代来临,旧事物只能被追忆与留恋。如何抵御时间的摧残,不让它们仅存在回忆之中,是设计师们恒久的主题。五角场创新创业学院是由一个拥有独立庭院的老厂房改造而成共享办公空间,身躯经历了风雨沧桑,建筑本身就体现着“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的创业精神,以卓越不凡的姿态拥抱当下创新办公新模式。城市如浪潮奔腾般发展变迁,建筑则因其持久的属性被留存,如同凝固的音乐,被赋予了情感记忆及历史价值。结合业

武汉华为研发园区

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:183  评论数:0  来自  办公建筑

武汉华为研发园区

图片:21张

介绍:ennead建筑设计事务所在华首个项目——华为武汉研发园区正式投入使用。该研发园区是华为全球范围内的14个研究院所之一,位于武汉未来科技城,总占地达1200亩,其中已建成的一期项目占地约35万平方米。华为武汉研发园区的设计肯定了现代企业对自身所在环境的重视,彰显了现代科技发展迅猛的背景下,人与自然和谐发展的必然趋势。园区主创设计师,ennead设计合伙人彼得 · 舒伯特 (Peter Schube

荷兰Delfland水务局

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:139  评论数:0  来自  办公建筑

荷兰Delfland水务局

图片:16张

介绍:代尔夫特水务局位于Oude Delft的Gemeenlandshuis历史建筑内。这座纪念性建筑建于1505年,最初作为Jan de Huyter的住宅使用。该建筑的砂岩立面在当时是独一无二的设计,同时它也是为数不多的在1536年的城市火灾中幸存下来的建筑之一。而现在,这座建筑由Delfland水务局接管使用。多年以来,这个场地将周围的几栋历史建筑囊括进来, 包括1975年在Phoenix大街上修

安徽大学艺术与传媒学院美术楼

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:191  评论数:0  来自  教育建筑

安徽大学艺术与传媒学院美术楼

图片:22张

介绍:徽派建筑的高墙深院,营造一方内向世界,成为人与自然沟通的媒介。安徽大学艺术与传媒学院校园采用“新徽派艺术聚落”的主题,以一种当代的视角探讨艺术院校的特质和本土建筑的特征。美术楼紧邻校园主轴线,周边自然景观优越。其中南侧取景口伸出悬空的栈桥,栈桥的轻巧开放与合院的厚重内向形成了戏剧性对比,挑战着人们的感官体验,凭栏远眺,感受空灵气息和周边美景。主庭院通过报告厅的置入,将空间进行了“二次处理”以化解5

荷兰drieburcht体育中心

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:161  评论数:0  来自  体育建筑

荷兰drieburcht体育中心

图片:15张

介绍:Wagnerplein(wagner广场)是荷兰蒂尔堡市北部区域规划开发的重点项目。场地周边的项目旨在使邻近区域更具有吸引力,用以满足更广范的市民需求。而由venhoevenCS 建筑是事务所设计的“drieburcht体育中心”提供多种多样的活动设施,在这个项目工程中,扮演着实现这个目标的重要角色。这座建筑里营造的氛围和组织呈现出一种“城市剧院”的形式。据设计公司介绍,“人们最初奔着游泳或是体育

波特兰市政厅建筑

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:128  评论数:0  来自  办公建筑

波特兰市政厅建筑

图片:5张

介绍:在1979年,波特兰市举办了波特兰市政厅的设计竞赛,建址就是一处位于波特兰市中心的40000平方英尺的地块。尽管年轻的迈克尔·格雷夫斯缺少足够的经验,但他还是提交了这个大胆的设计。与其他竞争方案的昂贵玻璃、混凝土材料不同,格雷夫斯多彩又造价不高的提案深深地打动了评委团,他们认定这座建筑将会使波特兰名垂青史。建筑试图创建一个连接过去和现在的连续综合体:它呈现为一个四面米白色粉刷的对称体块,各立面带有

贵州茅酒之源文化旅游体验区

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:87  评论数:0  来自  公共设施建筑

贵州茅酒之源文化旅游体验区

图片:14张

介绍:在传统人居环境面临生产、生活方式发生巨大变革的时代背景下,茅台镇茅台酒厂在其一车间厂区,原茅台镇茅台酒“成义、荣和、恒兴”三大烧坊所在街区,复兴茅台镇、茅台酒的历史文化,达到更新茅台镇的城镇空间,复兴茅台镇传统文化和创新人居环境的目的。以公共艺术为媒介,实现历史、地域、文化、空间和景观的有机交融。恢复地缘风貌、遵循营造传统,再现清末民初和二十世纪五十年代杨柳湾传统酿酒工坊重要历史片区的街巷空间、建

英国COS新的总部

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:97  评论数:0  来自  办公建筑

英国COS新的总部

图片:11张

介绍:该项目是时尚品牌COS的总部办公楼,来自伦敦工作室Orms的建筑师为这座建筑设计了反光的绿色瓷砖外立面,以此来表达原建筑的设计理念。Orms在伦敦市中心High Holborn和New Oxford街道交叉口将这座九层高的三角形建筑进行了翻新工作。该建筑原先为建筑师Henry Philip Cart de Lafontaine设计,为了实现原有设计理念,Orms重新设计了预制的混凝土镶板的外立面,

阿姆斯特丹HuisEén住宅

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:96  评论数:0  来自  居住建筑

阿姆斯特丹HuisEén住宅

图片:12张

介绍:该项目为一个三代同堂的大家庭而建,他们希望都能住在一起。建筑位于阿姆斯特丹市中心的东南方向,毗邻铁路和地铁。为了营造出一种朴实的田园氛围,建筑师设计了这座住宅,它有一道坚固的高墙,将住宅与城市的喧嚣隔绝开,周围环绕着封闭的花园。晚辈住在楼上,所有楼层都有宽敞的室外空间,从地面花园一直延伸到上层阳台。建筑师借用倾斜的墙壁的特殊性分隔出不同的空间,让建筑既充满景观,又具有动态感。建筑师运用了交叉层压木

巴西科蒂亚家庭住宅

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:119  评论数:0  来自  居住建筑

巴西科蒂亚家庭住宅

图片:17张

介绍:本次项目位于巴西,由Una Arquitetos建筑事务所设计完成,建筑中最大的特色是其倾斜的人行道和楼梯像一幅不间断的画卷一般穿过这座层层跌落的混凝土住宅,最终在屋顶形成一个郁郁葱葱的花园。科蒂亚家庭住宅是以该项目所在的圣保罗自治市的名字命名。本地事务所Una Arquitetos在树林附近选地,场地面积总共为2600平方米大小,地块内限制性条件不多,为团队创作提供了很高的自由。设计中主要面临的

瑞典达尔斯小木屋

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:82  评论数:0  来自  居住建筑

瑞典达尔斯小木屋

图片:20张

介绍:参赛名为“Between sky and water”的设计项目赢得了达尔斯小木屋2.0建筑竞赛的大奖,该设计为达尔斯村庄的住宅提出了一种新的标准。这个构想基于传统的达尔斯小木屋,这些木屋在工业革命以前均作为当地人的普通住宅使用。新设计的小木屋受到材料色调的启发,提取了周围的老木屋的某些细节特点。达尔斯小木屋2.0采用交叉层压木材建造。这样建造的内墙可以形成大跨度的结构,并更自由地在其立面开窗,让

厄瓜多尔农村住宅

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:83  评论数:0  来自  居住建筑

厄瓜多尔农村住宅

图片:9张

介绍:作为HIII德国馆的第二次生命的延续,我们为厄瓜多尔海岸的农村地区开发了一个震后原型,其成本与国家提供的房屋相同,但更适合住户及其所在的地方。它是一种工业化原型,因为它的抗震结构可以利用胶合板进行预制,并在任何农村地区组装,无需专门的机械或劳动力;结构中使用工业化材料使我们能够在施工中获得更高的效率。它是一个渐进式原型(有一到两层),因为它包含两个有计划的扩展:第一个扩展是与初始原型完全相同的模块

希腊皮尔戈斯夏日住宅

睫毛弯弯36  发表于  2018-08-17  浏览数:95  评论数:0  来自  居住建筑

希腊皮尔戈斯夏日住宅

图片:32张

介绍:这间住宅位于圣托里尼Pyrgos传统村落的郊区地带。建筑坐落在一处被葡萄园环绕的坡地上,从西南方向可以眺望到爱琴海的美景。设计的主要思路是在景观中打造一块“巨石”,使其随着时间和天气的影响慢慢产生变化。经过切割与削减,这块“巨石”形成不同的转角和切面,并分裂出半开放的空间,作为贯穿住宅的通道;而被切割下来的碎片则成为了场地中的挡土墙和室外花园。住宅在形式上还借鉴了圣托里尼的传统拱顶、旧城堡的外部防

常德右岸文化艺术中心

双层芝士蛋糕  发表于  2018-08-16  浏览数:412  评论数:2  来自  文化建筑

常德右岸文化艺术中心

图片:26张

介绍:右岸文化艺术中心项目位于常德市,桃花源记的发源地,占地面积1600平方米。右岸文化艺术中心,是右岸城”艺术介入,城市更新”的重要实践,以艺术介入城市发展,以美学介入未来生活,构建滋养城市文明的卓越公共艺术空间,提升城市品牌,使之成为世界常德的人文IP,成为世界了解东方的新“窗口”和凝聚湘西北人文情怀“纽带”。我们心中理想的艺术空间应有更多公共性、灵活性和参与性,替代封闭性与固态静止的传统美术馆模式

新Brygge岛小学

双层芝士蛋糕  发表于  2018-08-16  浏览数:321  评论数:1  来自  教育建筑

新Brygge岛小学

图片:20张

介绍:新Brygge岛小学位于Brygge岛、哥本哈根港口和Amager 公园绿地之间,是一所专门为小学中高年级的学生所设计的学校,特别注重学生的饮食和活动方面的品质。学校对饮食和学生活动方面的特别关注使得理论教学与现实生活、观感体验和经验学习联系在一起。这种类型的教学方式也是新Brygge岛小学的育人之本。由毗邻城市、港口和公园绿地围合而成的场地决定了该建筑的三角形造型。同时该建筑也将城市、港口和公园

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287