筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

西班牙托雷登瓦拉剧院翻新

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:155  评论数:1  来自  文化建筑

西班牙托雷登瓦拉剧院翻新

图片:61张

介绍:该方案旨在对托雷登瓦拉剧院进行翻新,其内容主要是调整内部功能空间并置入新的外立面系统,从而为建筑整体赋予一种全新的美感。设计师认为这座原本被废弃的剧院存在着诸多可能性,不论其现状和原先的建筑设计如何,它都代表着托雷登瓦拉镇的一个特定的历史阶段。在此基础上,团队提出了一个全新的概念,其目的是为建筑赋予更加丰富的功能——托雷登瓦拉需要的仅仅是一座剧院吗?何不考虑使其成为一个能够满足市政府大部分文化活动

北京专利中心

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:256  评论数:2  来自  办公建筑

北京专利中心

图片:110张

介绍:基于业主的工作性质,在提供宁静舒适的研发环境同时,更应植入灵活多变的开放空间和生态绿色的立体园林,使人们在高强度的审查工作之余,更多接近大自然的机会。下沉-地面-空中三重庭院构建出“立体园林”体系,我们在内院的西侧、北侧及东侧设置了多处下沉庭院,为员工食堂、多功能厅、展厅及会议提供了别样的场所体验。在两跨的常规办公空间外灵活植入大小、高低、位置不同的第三跨空间,使连续性的使用空间节奏化“间断”,生

伊亚城堡山岩酒店

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:243  评论数:2  来自  宾馆酒店建筑

伊亚城堡山岩酒店

图片:101张

介绍:这家小旅馆位于圣托里尼传统村庄伊亚的西北部,刚好在古老的中世纪城堡的边界之下,可以俯瞰大海、蒂亚西亚岛和著名的圣托里尼日落景观。通往这座建筑的道路是一条阶梯状步道,将旧城堡和古老的阿穆迪港湾连接起来。这座建筑是一座建于十九世纪后期的老房子。一楼有一个旧的烧木头的炉子、一个小马厩、几个小型仓库和一个雨水罐,用于住宿的主要房间则布置在楼上。在项目前期的研究阶段时,该建筑基本处于半废弃状态,结构体系已经

日本ºC胶囊酒店

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:113  评论数:1  来自  宾馆酒店建筑

日本ºC胶囊酒店

图片:50张

介绍:ºC 胶囊连锁酒店的第二个场地位于临近五反田车站(Gotanda Station)东出口的红灯区。建筑改造之前也是一个胶囊酒店,我们保留了现有的胶囊单元并进行翻新。考虑到酒店所在区域,这个胶囊酒店仅对男性顾客开放。第一次来的顾客看到处于这样粗俗的环境中,可能会感到不适,当他进入大楼时,他更可能会感到不安——这建筑真的建好了吗?在这个项目中,通过将建筑物拆除到最低限度来创造空间。之前地下的公共路径被

韩国XYZFormula公司大楼

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:108  评论数:1  来自  商业建筑

韩国XYZFormula公司大楼

图片:44张

介绍:异域风情的空间不可避免地会极具吸引力,让人变得兴奋。或许从某种角度讲,这跟好奇心很像。就是文章的开头,或者电影的第一个片段,空间也有着自己独特的吸引力:当给人们留下第一印象时,它们就强烈地吸引了人们的注意力,刺激了人们的感官。据说,XYZ Formula立面的韵律感和生命力来源于一个概念——“透明(See-through)”。由于公司产品的图片与空间气氛之间的联系不容忽视,以保湿产品为主打商品的

斯图夫维尔乡村住宅

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:172  评论数:2  来自  居住建筑

斯图夫维尔乡村住宅

图片:72张

介绍:这座现代感十足的乡村住宅位于伦多郊外,坐落在一片起伏的田野上,该建筑的设计灵感自于分隔农民田地的石墙。斯图夫维尔住宅中既有体量与地面直接相接,又有悬挑部分,可远眺周围大片景观绿地。石材筑成入口片墙,尽管高度较低,但是私密性较强,墙上有一排透明的玻璃盒子直接“穿墙而过”,打破石墙的敦实感。这堵墙作为一个关键的组织元素,上面锚定了一系列朝向南侧打开的玻璃体量,从建筑内可以俯瞰到前方的其他住宅以及大片旷

日本旧花园住宅改造

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:138  评论数:1  来自  居住建筑

日本旧花园住宅改造

图片:66张

介绍:这个住宅是一个老旧房子的重建,它位于主屋旁,被东京的日式花园围绕着。为了它的重建,我们拆除了老屋和大谷石围墙,同时保留了大量可再利用材料。接着我们把旧的木柱和梁切成了天花板装饰,将大谷石再次用作花园地面和围墙。这个建筑是日本传统的山墙屋顶结构。大的三角窗安置在较高的南面可以享受树荫间的阳光,所以如果我们拉上所有的窗帘,就能感受到花园。甲方是一对老夫妻,房子的天花板空间预留作他们孙子的房间。今后他们

德国钢铁之家

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:116  评论数:1  来自  居住建筑

德国钢铁之家

图片:40张

介绍:在德国波罗地海沿岸的基尔城中心,一个旧停车场被改造成为一系列新房屋,而基尔钢之屋就是改造计划中的一部分。这栋建筑毗邻历史建筑,以及瓦勒贝格霍夫城市博物馆(Stadtmuseum Warleberger Hof),它使用了鞍形屋顶,其建筑内部包括两套顶级公寓和一个位于首层的商务单元,而这些部分都完全被考顿钢(Corten Steel)所覆盖。建筑本身形成了独特风情,并以多户住宅、连栋住宅和一个学生住

美国第一街251号公寓

双层芝士蛋糕  发表于  2018-09-18  浏览数:128  评论数:1  来自  居住建筑

美国第一街251号公寓

图片:83张

介绍:位于纽约布鲁克林公园坡地区(Park Slope)的第四大道和第一街的交界处,由 ODA 纽约事务所设计的251号公寓,该事务所一直以来致力于提高城市生活质量,此次项目是他们努力成果的最新体现。在这个项目中,翻开整个项目篇幅的随意一页,我们可以直观的感受到 ODA 在建筑的上层空间的独特设计——梯田一样的退台设计创造出更多户外空间,让公寓单元接触到更多阳光。除了采光和户外空间,这样的建筑体量处理手

北京中央财经大学沙河校区图书馆

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:507  评论数:3  来自  文化建筑

北京中央财经大学沙河校区图书馆

图片:133张

介绍:平面组成以沿南北方向排列的七个宽窄不等的条状组合空间单元为主体。楼电梯、卫生间等服务空间和共享中庭整合成为三组间隔服务单元,将四组阅览藏书单元间隔开来。整体建筑在严整逻辑的空间体系上形成了复杂而强烈的虚实对比和内外对比,具有强烈的节奏和韵律感。图书馆主入口直达中心大厅。在这里,我们尝试赋予现代建筑空间以古典的尺度与氛围。建筑实体围合成边长约24米的立方体共享空间,顶部设置大型锯齿形天窗。晴朗的日子

哥本哈根国际学校

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:365  评论数:1  来自  教育建筑

哥本哈根国际学校

图片:145张

介绍:CIS Nordhavn 是哥本哈根国际学校的一所新建校舍,位于哥本哈根新的 Nordhavn 区的一个重要位置。它占地2.5万平方米,是哥本哈根最大的学校,可容纳1,200名学生和280名教职工。这个现代化教育建筑旨在将校舍与城市环境中的公共场所联系起来,给学校提供一个开放的氛围。学校外的漫步场所是城市的港口,为放松和各种活动提供了机会。主校舍细分为四个较小的“塔”,五层到七层不等,每层都可以满

新竹再兴高尔夫球场俱乐部

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:314  评论数:1  来自  娱乐建筑

新竹再兴高尔夫球场俱乐部

图片:100张

介绍:基地富阳光、青山、绿草、大树、奇石、湖景等无数无价自然资产,为提供会员更好的挥杆环境。重新规划兴建卖店及会所,预计分两期进行.本案即为第一期的首间卖店。整体概念以〝自然芃兴、再次回归”为出发点,希望建筑能与优美的然环境作出最佳结合,并同时整合现有的建筑。为融入自然环境,透过建筑手法,利用一个屋顶、二处活动墙面及三面石墙界定一种人为与自然的模糊边界。大量的活动墙面在春秋天气良好时可以完全打开,减少空

西班牙混凝土的艺术供水站

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:358  评论数:1  来自  公共设施建筑

西班牙混凝土的艺术供水站

图片:79张

介绍:Monteporreiro 是毗邻 Lérez 河的一个天然场所,距离 Pontevedr a城几公里。在这里有一个集水区和从河流抽水的水泵,用于城市供水。人口的增长导致必须扩大上述集水区和水泵站的容载力,以满足其沿河的地位。容量的增加通过新的水泵所在高度的平均值来达到。新的建筑高度必须涵盖水泵使用时位于的低位而维护时处于的高位。这是该项目的首要条件。第二个条件是必须保证内部最小通风面,以确保所开

韩国纳尼亚活动中心

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:413  评论数:2  来自  文化建筑

韩国纳尼亚活动中心

图片:103张

介绍:纳尼亚活动中心是一片由幻想空间创造的天马行空之地。当动人的故事与真实的场景交叠在一起,纳尼亚里的功能用房中富有诗意的场景会让人牢牢记住这个出现在现实中的空间,犹如一场华丽的梦境。就像让·鲍德里亚所说的,也许超现实正在被用来掩盖现实世界中的实境。正如迪斯尼乐园所呈现的那样,他们模仿儿童的世界,把成年人的童真变成幻想,梦想在一个由超现实创造的想象世界中做与常规世界不同的事,但给人的感受反而比现实更真实

美国麦当劳全球总部

眼睛吹进沙子  发表于  2018-09-17  浏览数:421  评论数:2  来自  办公建筑

美国麦当劳全球总部

图片:85张

介绍:举世皆知的麦当劳将全球总部搬回芝加哥的西环区(West Loop),主要目的就是吸引年轻一代的人才。这栋刚刚落成的麦当劳全球总部大楼新颖时尚,自然不缺少像样的室外空间。麦当劳办公楼在不同楼层中都安排了室外空间,其中的一个室外大阳台种有树木和灌木,为员工提供部门聚会和小型会议的空间。另外一个位于9楼的室外空间为员工提供室外瑜伽和动感单车课程的场地。天气渐凉后,阳台上的火炉还能让员工在寒冷的室外享受温

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287