筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

江苏大剧院

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:643  评论数:2  来自  文化建筑

江苏大剧院

图片:36张

介绍:2012年12月,华建集团华东建筑设计研究总院江苏大剧院项目组在江苏大剧院方案设计国际竞赛中一举中标,成为国内最大规模的表演艺术中心的原创缔造者。值江苏大剧院落成,回顾项目投标起至今的点滴,从中标时的激动之情溢于言表到如今建成时的如瓜熟蒂落般的平和心态,设计团队的每个人都从中收获了一份“更”成熟。文化需要培育,文化产业的繁荣需要外界因素去激发从而引起相应的改变,江苏大剧院对于南京乃至于整个江苏的文

深圳IBOBI国际幼儿园

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:480  评论数:2  来自  教育建筑

深圳IBOBI国际幼儿园

图片:15张

介绍:爱波比国际幼儿园(IBOBI International Kindergarten)位于深圳蛇口鲸山别墅区内,是深圳华侨及外国人的住宅区,在这里很多家庭都急迫的需要一个更符合他们需求的教育机构。圆道设计团队接手了本次项目,为IBOBI教育团队打造专业教育空间。IBOBI(爱波比)的空间设计遵循了蒙特梭利(Montessori)教育理念,即—尊重儿童的天性,从自主行为,兴趣中完成学习。圆道设计相信儿

韩国KL出版社办公楼

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:312  评论数:2  来自  办公建筑

韩国KL出版社办公楼

图片:16张

介绍:Daejo-dong是于20世纪80年代和90年代发展起来的典型多户型住宅区。但是如今,拥有小商铺的城市综合用途住宅开始出现在狭窄的街道上,逐渐成为这一地区发展迅猛,高密度涌现的浪潮。项目是一个复杂功能分区需求的六层建筑。主要由两个截然不同的类型部分组成:一家出版公司和两个住宅家庭。由于出版公司的工作人员大多数时间在办公桌旁工作,我们将办公室设计比其他普通方案更加舒适和轻松。而满足这一要求的一项挑

希腊Istoria酒店

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:428  评论数:1  来自  宾馆酒店建筑

希腊Istoria酒店

图片:33张

介绍:Istoria酒店坐落于圣托里尼东南部海岸线上的佩里沃罗海滩,是如梦如幻的度假胜地。作为栖息与希腊海岸上的全新度假酒店,它既容纳了周围环境的热闹氛围 ,又于其自身享有一处难得的平静。距离该区域3公里处有一片由火山喷发所形成的黑砂场地,和如蓝水晶般的闪耀水面。大自然的瑰丽与热闹鲜活的酒店生活遥相呼应。酒店远离日落观景处拥挤的游人,深居于当地社区之中。独特的设计理念,让来访者以平静惬意的方式感受生动的

意大利未来可持续城市住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:394  评论数:2  来自  居住建筑

意大利未来可持续城市住宅

图片:11张

介绍:纽约公司SO-IL在米兰的MINI Living空间内建造一座原型建筑,是一座植物屋顶覆盖的用于过滤城市污染的白色网状表皮建筑。在米兰设计周期间展出的MINI Living——Breathe装置是一种“资源意识”住房原型,是在共享的、紧凑的城市居住环境下的一种可持续方案。探索建筑和设计如何能为更美好的城市未来做出贡献,这正是Dezeen和MINI Living Initiative的关注点所在。为

CasaMagayon观海住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:395  评论数:2  来自  居住建筑

CasaMagayon观海住宅

图片:21张

介绍:由Sarco Architects事务所设计的Casa Magayon住宅,坐落于太平洋半岛的西北部,一个奢华度假村内。(Peninsula Papagayo Luxury Resort 。)该项目荣获国际房地产奖授予的“2013-2014年度哥斯达黎加建筑单身住宅最佳推荐奖”。房屋的设计遵循场地环境的自然形态,在东西方向上沿着狭窄的山脊呈线性分布,位于倾斜的山坡上。建筑结构设计为一组钢柱将主体块

日本石部东住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-07-06  浏览数:308  评论数:1  来自  居住建筑

日本石部东住宅

图片:22张

介绍:该住宅位于一块新开发的土地,住宅主人是一对夫妇。场地前方是一片空阔的场地,远处延伸着一条火车轨道。住宅位于优美的田园景色当中,却保持了瘦长的体量:宽度为7米,深度则有23米。该区域的住宅立面都较为狭窄,因此建筑师需要充分利用场地的宽度,从而尽可能地扩大居住空间的面积。也正是因为这种原因,附近的住宅密度很大,没有太多的剩余空间。建筑师认为如果房屋与房屋连接得过于紧密,会使户外空间大量减少,导致无法充

InselhalleLindau停车场

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:713  评论数:1  来自  交通建筑

InselhalleLindau停车场

图片:13张

介绍:停车场是城市发展的必要产物。基于对博登湖沿岸土壤污染和地下水高水位线的考虑,立体停车场似乎是当地社区环境的首要选择。坐落于滨海湖畔这一战略性位置上,该栋建筑除作为停车场外,还承载了船舶码头和消防站等功能。它的存在不仅解决了社区需求,还重新组织了社区结构,加强了周边社区与港口的联系。建筑如同庞然大物般植入场地之中。带有不规则波浪纹理的立面穿孔金属板,为建筑内部营造了悦动又丰富的光影空间。暖调的金属外

山东云门山四季滑雪场

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:699  评论数:2  来自  娱乐建筑

山东云门山四季滑雪场

图片:28张

介绍:作为目前亚洲最大的旱雪滑雪场,云门山四季滑雪场项目屹立于齐鲁大地巍巍山峦之中,紧挨国家4A级云门山景区。建筑师为其提供接待中心的设计并整体规划雪场布局。虽然所在地城市青州以国家历史文化名城著称,但当建筑师第一次现场采风的时候就感受到置身于茫茫群山之中,场地更呼唤一种与群山峻岭融为一体的处理方式,而断然不是基于历史和文化属性的表达。场地在宏观和微观上呈现出两种状态,宏观尺度上基地位于大马山的南向山脊

德国德意志剧院排练中心

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:682  评论数:2  来自  文化建筑

德国德意志剧院排练中心

图片:12张

介绍:柏林德意志剧院排练中心正式落成启用。新建建筑由gmp·冯·格康,玛格及合伙人建筑师事务所设计,一座空间构成感极强的体块被置于剧院的中庭之内,以谦和的姿态对邻近的文物保护建筑实现了补充。建筑形体纤细优雅,内部设有三座排练舞台,与德意志剧院正式舞台的规模一致。排练中心位于剧场建筑群核心位置,建成后极大优化了德意志剧院的物流管理流程。柏林德意志剧院排练中心正式落成启用。新建建筑由gmp·冯·格康,玛格及

日本地形链接的画室

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:517  评论数:1  来自  文化建筑

日本地形链接的画室

图片:15张

介绍:本建筑项目是在一位画家的别墅用地上建成的工作室。距离东京大概两个小时的车程。被绿意盎然的自然所环绕的建筑用地处在一个向南缓缓倾斜的小坡上,这里依势建造了挡土墙,倾斜的地基也被填得很平整。画家的别墅主体,就这样笔直地落在这平坦的地形上。工作室栋从别墅栋旁的地基开始往下挖,编织出了第三个地形(地形的雕刻),然后通过在地面覆盖建筑将其包裹起来,从而强化了内部空间。随着地形来设计的地板由大量木块随机组合而

加拿大Martin’sLane酒庄

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:440  评论数:1  来自  公共设施建筑

加拿大Martin’sLane酒庄

图片:35张

介绍:Mandl Family Estates 刚完成的酒庄藏在不列颠哥伦比亚省(British Columbia)基洛纳(Kelowna)的山坡上,酒庄几乎与地形成平行,而重力酿酒流程在室内发生。酒庄的设计是一个简单的矩形形状,在中间有一条裂缝或“断裂”平分两侧,其中负责生产部分的一侧建筑物跟随场地的地形变化,利用下斜的山坡进行自流过程。另一侧包含了访客区域的部分,在葡萄园上方悬挑出去,可以眺望到附近

北京鸿坤金融谷建筑

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:772  评论数:1  来自  办公建筑

北京鸿坤金融谷建筑

图片:29张

介绍:鸿坤金融谷项目位于北京市大兴区西红门地区,整体规划以“企业氧吧”为设计构思,打造宜人的公园式办公环境,占地面积80592平方米,建筑面积145158㎡。鸿坤金融谷项目在功能、空间及五感体验设计中都做了不同尝试与创新。在将建筑本身作为最经济的空间节能装置考虑的前提下,合理运用呼吸幕墙、中庭气流引导、电动百叶遮阳、地源热泵、覆土绿化等节能技术,从而营造出舒适的办公环境,达到智能绿色建筑系统和建筑造型的

苏州西京湾田园餐厅

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:534  评论数:1  来自  商业建筑

苏州西京湾田园餐厅

图片:29张

介绍:田园餐厅座落于西京湾,位于苏州西部,太湖的一处触角,有非常优越的自然生态景观,项目将被作为西京湾景区的文旅配套,选址位于上山村被废弃的村部用地。基地离苏州古城区以西30公里处,项目地块由北太湖大道进入,经过连续两次道路回转,进入上山村域,由闹及静,以一种戏剧性的方式呈现。项目地块为坡地地形,建筑可建区不能突破原村部建筑的轮廓,它位于小山腰处,距离脚下村道20多米进深,高差3米,与山头高差也有5米左

惠德比艺术家工作室

不一般蝴蝶  发表于  2018-07-05  浏览数:335  评论数:2  来自  办公建筑

惠德比艺术家工作室

图片:19张

介绍:该项目坐落于面积约10英亩的惠德比岛上的一片次生雪松林间,其中包括两位艺术家的工作室,一所住宅和一个车库。它们被仔细排列在建址最高点周围,每栋建筑都能直接欣赏到邻近雪松、山涧和草甸特有的景色。受到艺术家客户们新奇的美学观的启发,这些建筑将作为当地工业对象而展现,巧妙的避开了与要周围环境“融合”这一想法,而是努力将森林中的各种元素和谐的整合在一起。混凝土地板,白色的墙壁和暖色调的木材提供了一个安静、

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287