筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

荷兹利亚皮图奇住宅

顽固的石头2  发表于  2018-01-18  浏览数:154  评论数:0  来自  居住建筑

荷兹利亚皮图奇住宅

图片:33张

介绍:项目场地面积约为500平方米,房屋面积约320平方米。当我们第一次到现场时,我们立刻意识到这座建筑的外观应当简洁而具有现代感,因为这样的效果才适合建筑所在的古老石头山,以及周边环绕的水体——不远处的荷兹利亚海。显然,几百米外的神庙也加强了我们这样做设计的想法——它的遗址在水边的悬崖上清晰可见,并且其后方是一座仍在增长的城市。我们在设计居住方案时,主要目标之一是避免在荷兹利亚皮图奇这个地方再建一栋把

墨西哥云屋

顽固的石头2  发表于  2018-01-18  浏览数:149  评论数:0  来自  居住建筑

墨西哥云屋

图片:15张

介绍:这座房子位于墨西哥蒙特雷,由本土设计工作室Arquidromo设计。一组白色的体块位于深色混凝土入口之上。云屋处于一个矩形的地块中,这块地原先属于墨西哥城市公共交通通道的一部分,位于前方街道45度角方向。Arquidromo工作室坦言,这种非常规的平面用地提供了一个机会来设计有特色的房屋外观。长侧墙在通常情况下不可见。这家设计工作室对此场地的处理手法是将住宅建设成一堆不规则堆叠的白色方块。“通常来

西班牙Calders之家

顽固的石头2  发表于  2018-01-18  浏览数:137  评论数:0  来自  居住建筑

西班牙Calders之家

图片:15张

介绍:住宅位于加泰罗尼亚的一座小乡村Calders,是一对夫妇和两个孩子的新宅。住宅面向Sant Llorenç del Munt i l´Obac公园,处于村子的边缘地带。应所有者需求,该住宅包括日常起居空间,一间办公室,三间卧室,两间洗手间和一间车库。住宅坐落在一块坡地上。邻里住宅也都仰坡而建,将车库与庭院置于下层,将居住空间置于上层。然而在此项目中,设计师决定打破常规颠倒重置。设计师将车库与办公室

加拿大Stukely湖边的黑房子

顽固的石头2  发表于  2018-01-18  浏览数:148  评论数:0  来自  居住建筑

加拿大Stukely湖边的黑房子

图片:15张

介绍:这个住宅最大的特点就是其透明与封闭以及室内与室外的相互渗透。这座建筑非常微妙滴融入场地之中,以至于似乎是由周围景观本身雕刻而成。材料和颜色的混合赋予其特色,同时在不同空间之间创造清晰的界限。新建筑坐落在一个森林里,沿着Camping Road的一个狭窄的陡坡,下面是Stukely湖以及海湖。建筑主体的前半部分轮廓与雕刻的室外圆形剧场相同。种植屋顶程阶梯状平缓升起,与场地中的陡坡想呼应。场地中央,建

智利月牙形住宅

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:205  评论数:0  来自  居住建筑

智利月牙形住宅

图片:14张

介绍:建筑师事务所pezo von ellrichshausen在智利的奇洛埃岛一块常绿草坡的坡顶上设计建造了一座月牙形的住宅,被命名为“骑马之家”。这座曲线形式的建筑物可以呈现出两种截然不同的外部形态,这取决于从哪里看向它。“从外围看时,住宅像是一座坚固严密的堡垒,但是从内侧看时,它又像是一片仿佛没有承重墙的超大坡屋顶,”设计团队解释道。这座住宅完全由当地的木材建造,建筑师称其为“半屋和双屋”。“所谓

美国树顶住宅

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:269  评论数:1  来自  居住建筑

美国树顶住宅

图片:13张

介绍:树顶住宅完美地融入了场地的复杂景观,从周围的树冠之间露出身影。这座三层住宅的细长平面沿着山脊线延伸,模仿并反转了地势的角度,在垂直方向和水平方向上均建立了动态的关系。从垂直方向上看,离心式的螺旋楼梯成为组织空间的基本元素,以雕塑般的姿态连接了入口与内部空间。楼梯在首层是开放空间的起点,在上方楼层则起到了划分主卧与儿童房的作用,同时还为地下室提供了一座采光井。从水平方向上看,住宅内极少使用隔墙,以实

厄瓜多尔反重力住宅

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:212  评论数:0  来自  居住建筑

厄瓜多尔反重力住宅

图片:13张

介绍:本次项目业主想要住在一个宁静无声、巨大而宽敞的地方,周围还要种满树,要让四周的自然景观充分展现出其繁茂性。这样的诉求让项目团队将住宅的选址定在厄瓜多尔昆卡市内的里考尔特区内。该选区内是一片未经开垦过的原始地,清晨时从山区中的大雾里逐渐显现出来,其坡地的位置可以将视线直接引导至树梢、远处的山川和天边的白云。对自然的坡地进行设计能让这座当地事务所把该建筑看成是山上的风景和土生土长的房子。这样的构思方式

墨西哥双伴分离小屋

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:200  评论数:0  来自  居住建筑

墨西哥双伴分离小屋

图片:18张

介绍:当地手工风格融合高科技,造就出这座建筑的独特之处。这一地区特有的建筑材料元素比如红砖,在圣佩德罗乔卢拉市当地制砖手工业者的帮助下大规模应用,巧妙融入了建筑之中。材料以人工的方式堆叠成墙面,不断重复的单元结构的应用使得结构几何外形表现极具张力。外部景致和内部空间的对比凸显出栅格状的墙面和门窗开口的独特,自然光得以渗入这相对封闭的空间。房屋中的中央休息室起着内部空间中转的作用,客厅,厨房和二楼的主卧室

加拿大亲吻小屋

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:149  评论数:0  来自  居住建筑

加拿大亲吻小屋

图片:12张

介绍:坐落于加拿大偏远湖泊的岩岸之上,这座杉木建成的肯尼迪之家(KennedyHouse)仿佛浮木一般在湖面上隐约可见。一道道的木制甲板和人行道连接着三居室的主房,码头房,车库和菜园。在两个预制的模块化建筑之间有一条“吻合线”,房屋的外形就像是一截断开的树枝仅靠树皮连接。这一开口处形成一个面向水面的V字形的户外空间。一系列的围墙围出一个庭院,就像是清理沿岸森林出来一片空地。车库和菜园的门交叉在一起,主入

智利MG聚会屋

纯净的眼睛  发表于  2018-01-17  浏览数:127  评论数:0  来自  居住建筑

智利MG聚会屋

图片:31张

介绍:项目要求建造一个紧凑的家庭小屋,附带一个客人接待厅。场地距湖边只有几米,隔着茂密的 Valdivian 森林,催生出一个处于森林之中与湖泊相联系的紧凑体块。设计的理念来自一个简单的想法,即让小屋具有明显的功能性特征,同时尽可能紧凑地建造。在这一观念指导下,平面被分成了两个大的体块,其中一个成为家庭住宅,另一个成为游戏室和客房。二者在一层相连接,二层则是独立的卧室,可以看到森林和湖水。起居室、餐厅、

新加坡新一代合心生态社区生活中心

瓷娃娃8  发表于  2018-01-16  浏览数:181  评论数:0  来自  居住建筑

新加坡新一代合心生态社区生活中心

图片:13张

介绍:淡滨尼天地为新加坡淡滨尼镇各社群提供了各类市政服务窗口、体育与运动设施、社区图书馆、家庭医疗中心、美食中心和零售商店等全面的配套设施和优质的服务,成为新加坡新一代社区生活中心。淡滨尼天地总建筑面积达12万㎡,整体建筑布局呈回字型,秉承以人为本的合心生态设计理念,内设有公共服务中心、运动场、图书馆、家庭医疗中心、运动科技中心、游泳馆、乐龄活动中心、小贩中心、民众俱乐部和零售商店等。围合式建筑布局形成

西班牙阿尔特阿山地之家

瓷娃娃8  发表于  2018-01-16  浏览数:234  评论数:0  来自  居住建筑

西班牙阿尔特阿山地之家

图片:21张

介绍:该住宅的概念来自“有魅力”的景观。一个集装箱框架从泳池升起包裹整个住宅。由于建筑所在的地形创造更多的隐私空间,动态连续的元素以不同的形式适应不同的环境。从泳池中浮现出来一个保护隐私的三角形,到达露天平台,向下延伸到泳池的另一边。利用线性的人工照明增强了它的轨迹。这所房子深植于地面和周围环境之中,试图与环境整合。房子尽头的景色是依靠大海的山谷。开阔的空间可以让人看到周围的景色。巨大的玻璃窗和天花板的

加拿大滑雪胜地住宅

瓷娃娃8  发表于  2018-01-16  浏览数:167  评论数:0  来自  居住建筑

加拿大滑雪胜地住宅

图片:13张

介绍:这座由加拿大工作室Bourgeois / Lechasseur Architects设计的房子位于滑雪胜地附近,建筑运用了明亮的混凝土、白雪松以及大面积玻璃门窗。Villa Vingt位于魁北克北部的Lac-Beauport镇。这座面积为361平方米的住宅位于劳伦山脉(Laurentian Mountains)的Le Relais滑雪胜地附近的一个斜坡上。位于魁北克的Bourgeois/Lecha

美国青苔住所

瓷娃娃8  发表于  2018-01-16  浏览数:176  评论数:0  来自  居住建筑

美国青苔住所

图片:35张

介绍:青苔与其寄生场所之间的确切关系为这个地点的建筑提供了灵感,既作为对其的呼应,也增强它的优势。 青苔住所与自然十分协调,不是盲目地模仿,而是通过建筑来扩展我们对它们的理解和借鉴。青苔住所座落在在加州索诺玛山谷上方的山丘上,覆盖着雾气和橡树。该项目地点附近延岸边生长生长着成熟橡树,支持 Ramalima 这种青苔过滤阳光,捕捉水分和养分,并通过光合作用清除空气中的污染物。青苔是一种十分敏感的生物,在不

墨西哥R+P住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:320  评论数:0  来自  居住建筑

墨西哥R+P住宅

图片:15张

介绍:R+P住宅是为一个五口之家(其中三位家庭成员是宠物)设计开发的,位于Aguascalientes市北部的一个住宅区内。住宅建在一个南北向的不规则扇形基地上,所有的功能空间都安排在两个楼层里。考虑到基地的土地特性,根据客户对方形空间的需求,该项目的构思是两个方形体量,它们与横向边界对齐,并通过一个组织着住宅的室内交通流线的前厅联系在一起。住宅的一层安排公共区域:车库、厨房、起居室、餐厅,以及Tali

业务合作:88362233-828  QQ:2355303361 |  栏目编辑:李杨 liyang@zhulong.com  QQ:2355303302 | 电话:400-900-8066转2