筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

葡萄牙椭圆型住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-06  浏览数:803  评论数:3  来自  居住建筑

葡萄牙椭圆型住宅

图片:39张

介绍:椭圆型住宅是由一个设计想法的演变而来的成果。它是基于几何形状和由景观塑形而成的建筑体量。 设计概念在充盈与空虚,重量与流动,光与影,物体与其形象之间寻求的一种平衡。它是真实与虚幻之间,物理空间与虚拟空间之间的关系。凭借其椭圆形的基座,房子被刻意雕塑和形成有机的整体。仿佛由风和海形成,想要拥抱宽阔的浮动椭圆形的露台,它巧妙地划定围合出住宅的中央庭院。并且最重要的是与东边的建筑体量建立起了微妙的联系。

法式山间公寓

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-06  浏览数:500  评论数:1  来自  居住建筑

法式山间公寓

图片:9张

介绍:光洁的曲线条带型立面、木质隔板划分的丝带般宽大外廊式阳台……这是坐落于鹰山脚下,由建筑师 Jean Baptiste Pietri 的工作室团队主持设计,拥有145间公寓的新项目。马斯喀特山脉海湾冲出的石头赋予了该项目名称的灵感:La Crique。位于法国马赛九区,西班牙路(Chemin du Royd’Espagne)与路易·皮奥蒂大道(Boulevard Louis Pierotti)交汇处

西班牙世贸中心阿尔梅达园区办公楼

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:626  评论数:2  来自  办公建筑

西班牙世贸中心阿尔梅达园区办公楼

图片:18张

介绍:该项目位于世界贸易中心的Cornellà商业园。建筑师需要在满足业主功能性设计要求并且考虑到城市规划的基础上提出两种方案:一种是临街方案,另一种是位于街道拐角的方案。地板构造带围绕中庭而建,每个边长16米。设计师尽量减少楼梯和电梯对平面的影响,最大化办公空间的灵活性,最小化对公共空间的影响。一层大堂在自然光线的照射下格外具有魅力。这个中央元素是建筑师的提议。一方面它是令建筑与众不同的标志性区域,另

英国HereEast园区改造

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:583  评论数:2  来自  办公建筑

英国HereEast园区改造

图片:39张

介绍:Here East坐落在伦敦的伊丽莎白女王奥林匹克公园,是由原先的新闻中心和广播中心改造而来的新兴多功能园区。该项目旨在为园区打造具有不同规模和特色的空间,以适应商业、教育和文化领域的广泛使用需求。纵观整个设计,新闻中心和广播中心内部的空间在满足特定功能需求的同时还实现了高度的灵活性。原本被设计为多租户办公楼的新闻中心需要以一种较为柔和的方式进行介入。原先面向河岸的底层办公空间被分割为小型的咖啡馆

奥地利Post总部

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:508  评论数:2  来自  办公建筑

奥地利Post总部

图片:25张

介绍:Schenker Salvi Weber 和 feld72 塑造了 Post AG 在维也纳 Rochusmarkt 的新公司总部。建筑整体呈现一种高品质的结晶,不仅巧妙地结合了新旧建筑,而且以现代室内建筑为特色,尤其是在办公室开放的交流区域和商场的设计中体现的淋漓尽致。建筑融入城市环境,使其与周围环境进行对话。建筑的空间结构可以通过多种方式理解和使用,以确保其长期运营。以历史上受到保护的现有建筑

美国拉姆西镇公共图书馆

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:601  评论数:2  来自  文化建筑

美国拉姆西镇公共图书馆

图片:13张

介绍:Shoreview 是一个位于明尼苏达州圣保罗以北12英里外的郊区,有25,000名居民居住于此。在小镇里,一个新图书馆将取代功能过时的社区图书馆,这个新图书馆将为小镇和沿地铁线向北的几个社区服务。拉姆西镇图书馆想为新馆寻找一块非常显眼的场地。由于图书馆将从一个社区图书馆升级为一个为更大区域服务的图书馆,因此对于新图书馆推出的各项新功能和服务,一个抓眼球的宣传显得至关重要。该场地由镇政府提供,周边

英国空中船库

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:465  评论数:2  来自  公共设施建筑

英国空中船库

图片:21张

介绍:建筑师 Wimshurst Pelleriti 最近完成了一个新的船库,它将14英尺长的快艇悬于水面,以便其快速下水。与众不同的是,快艇被存放在特别设计的屋檐下,并从这里下降15英尺到达水面,快艇下方的区域得以释放并用作仓库。这个充满挑战性的要求需要将一个现代且精密的基础设施谨慎地嵌入 Yealm 河(位于德文郡)边缘陡峭的河口。这一区域位于自然风景保护区内,有着千年的英国海事历史,它受到高度保护

香港HQueen’s美术馆综合体

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:631  评论数:2  来自  文化建筑

香港HQueen’s美术馆综合体

图片:17张

介绍:“形式追随功能”这个术语在现代城市商业建筑的设计中受到了极大的挑战,因为租户的“功能”需求愈加趋同。H Queen’s以独特的方式打破禁忌,从一开始就前瞻性地对使用者进行了预想。建筑位于历史悠久的砵甸乍街和皇后大道中,占地700平方米,总建筑面积达到10000平方米,坐落于香港艺术区的中心。旧中区警署改建而成的艺术和文化综合体就在同一条街道上。因此我们设想将H Queen’s打造成世界上第一个特制

墨尔本冬季花园的公寓楼

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:510  评论数:2  来自  居住建筑

墨尔本冬季花园的公寓楼

图片:12张

介绍:Breathe 建筑事务所在墨尔本市中心郊区设计了一栋公寓楼,面向街道的立面布置了带有金属框架的“冬季花园”。Nightingale 1公寓楼由Breathe 建筑事务所设计,位于另一座名为The Commons的建筑旁,该工作室现在就在此办公。该建筑是第一个为房地产商Nightingale Housing创建的完整实例,其目的是开发“具有财务、社会和环境可持续性”的住宅项目。Nightingal

日本K2住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:392  评论数:2  来自  居住建筑

日本K2住宅

图片:27张

介绍:K2住宅坐落在东京的一个高密度住宅区的边缘,三个三角形的体量围绕着一个矩形的体量而建,房屋之间的间隙形成了充满阳光与微风的绿色小径。住宅的对面是一个开放而活跃的街区,包含了托儿所和公园等公共空间。通过将矩形体量置入半三角形的场地,角落处的部分各自又形成了新的三角形体量。矩形体量的上层受到三角形体量的支撑,用于容纳私人空间。矩形体量的首层是一个一体化的空间,包含了厨房、餐厅,以及带有下沉空间和榻榻米

瑞士XXXIV住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:510  评论数:2  来自  居住建筑

瑞士XXXIV住宅

图片:23张

介绍:建筑师的设计意图十分清晰,要在建筑中为业主营造愉悦的生活氛围。从远处看,它是一栋地标性建筑,迎合周围环境而建。从外部看,它集合了很多元素,从内部看,它是一整个世界,日复一日、年复一年,不断变化。整个设计类似于一个星座,由很多星星组成,每个星星的亮度决定了设计的优先顺序,空间的设计反映了业主的需求,以保证他们在这栋建筑中能够愉快地生活。建筑师曾经将过去的记忆与对未来展望结合设计了一栋建筑:记忆中用当

日本中内町住宅

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:431  评论数:2  来自  居住建筑

日本中内町住宅

图片:27张

介绍:该住宅位于日本群马县的前桥市,是一栋木结构的双层住宅,供四口之家使用。房子里设有一间阳光房,可供主人在其中种植各种多肉植物,也可用于观赏室外风景。紧凑的体量基于一个平行四边形的平面而建,阳光房和起居空间在结构上相互独立,在功能上则相互补充。阳光房可以根据未来的使用需求进行扩大、缩小或改造。日本中内町住宅外部实景图日本中内町住宅外部实景图日本中内町住宅外部实景图日本中内町住宅外部实景图日本中内町住宅

越南月亮之屋

眼睛吹进沙子  发表于  2018-11-05  浏览数:361  评论数:2  来自  居住建筑

越南月亮之屋

图片:15张

介绍:该场地位于河内市中心附近的典型高密度区域,这里曾是旧农业村的住宅区,现在正处于城市化的过程中。该地区的特征是土地往往分成小块,形状不规则和狭窄的道路通道。该场地面积仅为41平方米,巷道宽度仅为1.3-1.5m,只能让摩托车进入。这些条件对我们设计一个自然通风良好并尽可能将自然光线带入房间的建筑提出了挑战。我们还希望通过设计,在保持安全性的同时,能够允许业主从建筑内部享受外部纷乱的城市景观。我们在这

美国弗罗斯特科学博物馆

双层芝士蛋糕  发表于  2018-11-02  浏览数:637  评论数:2  来自  文化建筑

美国弗罗斯特科学博物馆

图片:10张

介绍:菲利普和帕特里夏·弗罗斯特科学博物馆拥有一个水族馆,天文馆和科学博物馆,25万平方英尺(约2.3万平方米),位于美国佛罗里达州迈阿密市中心的博物馆公园园区内。利用城市充足的阳光和附近的海风,博物馆别出心裁的建筑风格将迈阿密的文化延伸到了一个复杂的当代建筑中。自从一年前菲利浦和帕特丽夏·弗罗斯特科学博物馆在迈阿密市中心开放以来,已经有超过100万的游客参观了他们的新家。迈阿密居民和游客,无论大人还是

马来西亚ANTARA画廊

双层芝士蛋糕  发表于  2018-11-02  浏览数:682  评论数:2  来自  文化建筑

马来西亚ANTARA画廊

图片:23张

介绍:该画廊场地位于赛城(Cyberjaya)的一个大型交叉路口的拐角处,并且位于两条十字路口交叉路口角落最为显眼的位置。该项目的设计概念致力于通过设计一个沿道路交叉口弧形的结构,视觉上引起路人的注意,以突出其场地及特殊的地理位置。平面呈半圆形状,设计上重塑了一个空旷而又高耸的室内街道,包含一个为开发商打造的画廊,并同时也可用于举办其它活动,艺术展览一级公共空间活动。该建筑的设计理念在于,整个建筑的大部

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287