筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

美国Flex商业大楼

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:330  评论数:1  来自  商业建筑

美国Flex商业大楼

图片:12张

介绍:该项目是个19,000平方英尺的商业建筑,它是对典型的工业建筑类型学即——“Flex”的探索。一般来说Flex是简单的工业结构搭建的并且配有金属卷帘门和内部夹层的,这个设计用大体量的木制结构选型和独特的棱角分明的建筑形式将普遍的工业建筑类型进行升华。它硕大的200英尺 x 95英尺的开放楼层平面被均分成八个部分,24英尺的结构开间,使得该建筑得以适合形形色色的租户,从餐厅到小作坊一应俱全。在内部,

美国斯坦福大学湖边丹宁屋

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:272  评论数:1  来自  教育建筑

美国斯坦福大学湖边丹宁屋

图片:15张

介绍:丹宁屋由Ennead Architects的建筑师理查德·奥尔科特(Richard Olcott)设计。其使用定位是作为斯坦福大学奈特-汉尼斯学者项目(Knight-Hennessy Scholars program) 成员的聚集处,并提供让学生们交流想法并发展领导才能的空间。新建筑容纳了各种各样的会议、教学和用餐场所。它们形式多样,风格各异,可以满足从自习到会议和大型活动等诸多需求。建筑选址在拉

丹麦阿马格自然中心

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:190  评论数:1  来自  公共设施建筑

丹麦阿马格自然中心

图片:10张

介绍:位于哥本哈根阿马格海滩(Amager Beach )的自然中心,是一个与周边沙滩和大海紧密联系的、灵活并且令人振奋的学习和活动场所。整个项目旨在为儿童和成人提供体育和学习活动的场所。故建筑物具有高度的灵活性,可以适应不同年龄段的不同需求和兴趣。在提供安静与冥想空间的同时提供活动空间;可以进行大型聚会也可以找到小的空间单元。中心由三栋不同功能的木质建筑组成:一个教育用房,一个社团俱乐部,主要服务水上

日本宝泉寺修建

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:279  评论数:1  来自  公共设施建筑

日本宝泉寺修建

图片:17张

介绍:宝泉寺作为当地社区中心,在社区生活中有着重要的位置。我们的理念是在作为精神仪礼空间的寺庙的同时,为城市创造宜人的环境。对于原有的建筑,我们采用了抗震改良系统来加固结构,以抵挡地震。为了给寺庙增添新功能,我们设计了一个与已有部分连接的新建筑,一楼作为接待访客的大厅,二楼和三楼作为寺院住持及其家属的住处。特别是在新建筑上,我们采用了TWFS系统(除去侧向支撑的厚墙和地板结构)来打造建筑的外壳。这个系统

绍兴轻纺城时尚发布剧场

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:324  评论数:1  来自  文化建筑

绍兴轻纺城时尚发布剧场

图片:21张

介绍:项目位于浙江绍兴市柯桥中纺城CBD西侧广场,近年柯桥从传统纺织印染产业向以纺织为重点的时尚创意产业升级。业主初始希望我们配合产业转型设计一个时装发布会的场馆,兼顾婚庆、展览、宴席等功能。我们认为场馆为事件型空间,其空间上具有内向性、封闭性及时间性,无活动期间场馆通常会闭馆而成为城市的一个消极场所,带来额外的日常维护成本及安全管理成本。为了使秀场能够与城市广场更好的融合,在城市策略上,我们与业主沟通

北京荣宝斋西画馆

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:192  评论数:1  来自  文化建筑

北京荣宝斋西画馆

图片:9张

介绍:项目位于北京和平门琉璃厂西街,这里算是北京最为知名的古玩字画老街了。街道建筑兴建于八十年代左右,由政府统一规划。房子是清一色的钢筋混凝土结构的两层仿古建筑,带有一层地下室。设计目的是创造东方、禅意、自然、朴素的空间氛围,同时在现有柱网的限制条件下,使得室内空间得到最大化的呈现。屏风作为中国传统室内空间的组成部分,起到分隔、美化的作用。它与古典家具一脉相承,呈现出一种和谐、宁静之美。设计利用屏风展墙

荷兰伊拉斯姆斯大学学生公寓

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:219  评论数:1  来自  居住建筑

荷兰伊拉斯姆斯大学学生公寓

图片:10张

介绍:鹿特丹对于学生公寓的需求逐渐增大。为解决住房紧缺,Mecanoo设计了伊拉斯姆斯大学的一栋学生公寓。场地地理位置优越,为两条校园主干道的交叉口。这栋建筑在强化校园风貌的同时,也面临有限的建筑幕墙以及嘈杂的交通。八层的学生公寓中有281户单人间供国际学生使用。中庭带来良好的采光和通风, 并延伸成为内部街道,使得公寓与校园的街道网络相连。在建筑两端均有宽敞的大厅与中庭相接。从中庭可以到达房间,公共学习

日本东松山市住宅

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:362  评论数:1  来自  居住建筑

日本东松山市住宅

图片:12张

介绍:客户一家人已经在这片被大自然环绕的美丽土地上生活了300多年。夫妇住在建于两代人之前的“主屋”和由他们建造的“附屋”之中,经常需要在这两个独立建筑物之间来回穿行。他们想要一种全新的生活方式,能够有一个空间邀请他们女儿一家和孙辈们来此欢聚。为此,我计划了这次的扩建和修复,既能够将丰富的遗产传给下一代,同时又保留住他们最钟爱的“附屋”。为了使现有建筑、花园、周边环境、扩建部分融为一体而不是各自脱节,结

美国山墙屋顶住宅

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:294  评论数:1  来自  居住建筑

美国山墙屋顶住宅

图片:21张

介绍:这座2200平方英尺(约204平方米)的住宅通过材料、颜色和形式挑战了美国的室内环境。它是美国内仅有的两处由交叉叠层木材(CLT)制成的住宅之一。交叉叠层木材是一种非常坚固的木材材料,通过将不同方向的木材层粘合在一起而制成。这个紧邻亚特兰大环线的独栋家庭住宅,六个山墙屋顶组合成一个屋顶。试图重新设计过去的空间范式,比如勒·柯布西耶的自由平面(free plan)和奥尔道夫·卢斯的空间平面(raum

澳大利亚Paddock之家

睫毛弯弯36  发表于  2019-05-13  浏览数:153  评论数:1  来自  居住建筑

澳大利亚Paddock之家

图片:21张

介绍:Paddock住宅坐落在黑麦草地的斜坡上,周边蓄养牛和袋鼠,北面有遥远的山谷景色。建筑通过一系列孔隙与环境产生联系。建筑外部采用预制密封水泥板包裹,坚固耐用并且不需要维护。外部生活空间被它们定义,并且与暖色调的胶合板产生对比。在建筑内部,原始材料仍旧被延续:提供中性背景的混凝土砌块墙,暖色的木制家具,胶合木天花板。简单的矩形平面模式将卧室和盥洗区域放置在西边,起居空间放置在东边。主卧简洁细致,白色

英国伯特利格林教会

眼睛吹进沙子  发表于  2019-05-10  浏览数:379  评论数:2  来自  公共设施建筑

英国伯特利格林教会

图片:31张

介绍:东伦敦区的 Bethnal Green Mission Church 是一个开创性的密集城市环境中当代宗教场所的模型。看似是一个紧实的城市街块,这栋建筑实则是一个混合功能的综合体,在其中心有一间教堂。这一项目通过创造14间以教堂创立者命名的的住宅(Macpherson Apartments)和慈善机构的联合办公设施,社区会堂,咖啡馆,社区厨房,食物银行商店以及牧师住宅而得到资助。新项目取代了场地上

西班牙BioCruces生物研究所总部

眼睛吹进沙子  发表于  2019-05-10  浏览数:535  评论数:1  来自  办公建筑

西班牙BioCruces生物研究所总部

图片:24张

介绍:生物研究所的新总部主要用于容纳研究区以及动物设施。该建筑共有8个楼层,地下3层。地面以上分为南北两个实验室区域,由东侧的一片公共区域和紧邻西立面的交通核心将二者隔开。人们通常认为建筑应具有很大的灵活性,以便能够适应未来可能出现的各种变化。作为研究类的实验室建筑,随着新技术与科技的不断涌现,其建构逻辑也在不断发生变化。除了共有的交通核心、竖井和防火区外,整个建筑采用模块化设计手法,可以通过天花板和墙

北京打磨厂共享际办公建筑

眼睛吹进沙子  发表于  2019-05-10  浏览数:421  评论数:1  来自  办公建筑

北京打磨厂共享际办公建筑

图片:17张

介绍:项目位于北京西打磨场胡同,这处小院子原本是民国年间的瑞华染料行,将这处具有历史意义的传统小院儿转变为北京城内一处极具吸引力的长租公寓。公寓由三个院子相连而成,从一面拱形木质大门走进院子,左侧为前台接待区,右侧为中央厨房。厨房对着庭院里的古树,为了将庭院里的古树完好的保留下来,平面布局上巧妙的避开了古树的位置,用曲面的玻璃幕墙把厨房与庭院做了分隔。餐厅是一个弹性使用的空间,既可以作为公寓住户的用餐区

葡萄牙科布英拉旧陶瓷协会楼

眼睛吹进沙子  发表于  2019-05-10  浏览数:289  评论数:1  来自  办公建筑

葡萄牙科布英拉旧陶瓷协会楼

图片:29张

介绍:科英布拉旧陶瓷厂位于葡萄牙科英布拉的Rua da Sofia 和 Alta分类的保护范围内,被列入联合国教科文组织(Unesco)世界文化遗产名录。场地位于城市较低处的一个历史悠久、不断变化的中世纪庭院中,处于一个古老的冲积区内,受周期性洪水影响。由于地质和水分的特点,直到二十世纪中叶,周边地区适合制造粘土,即手工陶瓷的原料。城市的这片区域没有强风,也没有任何特殊的气候条件。夏季温度范围为15°C

美国Comedor餐厅

眼睛吹进沙子  发表于  2019-05-10  浏览数:371  评论数:1  来自  商业建筑

美国Comedor餐厅

图片:17张

介绍:该项目为Comedor餐厅赋予了现代而独特的用餐空间。餐厅位于奥斯汀市中心第五大道和Colorado大道的交汇处,在繁忙的中央商务区的街角开辟出一个拥有露天庭院的独特空间。不同于户外环境的喧嚣,室内空间为客人们带来了绿洲般的宁静空间。黑色立面上的玻璃砖墙框选出室内独特的场景,在夜晚时发出微光,吸引着街上的行人望向内部。南面的入口序列通向一个由玻璃围合的双层高用餐空间。在烛光的映衬下,钢材、Hick

业务合作:4009008066转4   QQ:2355325581 |  栏目编辑:刘小姐  Liuxiaow@zhulong.com  QQ:2355303287