筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

江苏美术馆老馆

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:558  评论数:1  来自  文化建筑

江苏美术馆老馆

图片:19张

介绍:位于南京市长江路上的江苏省美术馆老馆前身为国立美术陈列馆, 1936年建成,是中国近代历史上第一座专业美术馆。建筑师奚福泉(1902-1983)早年留学德国,于1929年获柏林工业大学博士学位后回国,为南京设计了国立美术陈列馆(1936)、国民大会堂(1936,现人民大会堂)和中国国货银行南京分行(1936)。奚福泉的作品造型简洁,在细部融入了中国传统元素,是中国20世纪前期新民族主义建筑的代表。

澳大利亚月光小屋

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:403  评论数:1  来自  居住建筑

澳大利亚月光小屋

图片:11张

介绍:Jackson Clements Burrows建筑事务所在澳大利亚维多利亚州设计了一座俯瞰大海的月光小屋。月光小屋位于暴风侵蚀的海岸线上,是适应该景观不断变化的条件建造而成的。它是一个小规模的住宅(60平方米),用来探索小规模住宅的界限以及挑战传统意义上的生活必需品。它还是环保型的住宅,能够减少能源使用和运营成本,同时最大化居住的便利性。该设计方案是建造带有厨房、浴室和公共设施的建筑,插入到中央

法国社会住房

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:313  评论数:1  来自  居住建筑

法国社会住房

图片:17张

介绍:该项目位于波尔多市中心的左岸,市中心东北部,巴坎兰区。这是法国政府根据Duflot Law在城镇建设的第一个社会住房。它位于两条街道的角落,Brunet和Dupleix,毗邻电车轨道。这个拥有大型凸窗的房屋的位置是采光最好的。他的房子包括23间公寓,T1和T3 bis在R + 2,加上阁楼。它结合了功能方面和用户舒适度以及一些建筑,环境和技术质量。黑色部分是家庭住房,白色部分是社会和学生住房。所用

澳大利亚花园住宅

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:468  评论数:1  来自  居住建筑

澳大利亚花园住宅

图片:19张

介绍:澳大利亚的建筑设计公司 Panovscott彻底翻新了一栋联邦政府时期的小别墅,增加了从建筑后墙向外延伸的大窗户,可以俯瞰花园。Anita Panov和Andrew Scott设计了向外延伸的窗户,设计目的是将老房子和屋外116年的蓝花楹树联系,1917年这棵树就在这个场地上了。曾经,这里是维多利亚时期戈尔德兄弟托儿所(Gelding Brothers Victorian Nursery),这个小

英国现代假日小屋

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:259  评论数:1  来自  居住建筑

英国现代假日小屋

图片:23张

介绍:平衡谷仓位于英国萨福克郡托林顿附近的乡村中,其所在地风景秀丽,傍湖而生。这座谷仓通过其建筑设计手段和工程建造手法来呼应场地条件和周围的自然环境。设计借鉴了当地建筑特色,采用传统的谷仓形式和反光金属薄板做外包。从这个角度而言,平衡谷仓想要凭借建筑自身来实现一种教育目标,即引导人们重新审视乡村建筑的价值,同时令现代建筑更接地气。除此之外,该谷仓还是一座兼具休养生息和激情度假的假日小屋。外有英伦风情浓郁

台湾嘉义朴子李住宅

阳光普照5  发表于  2017-04-20  浏览数:453  评论数:0  来自  居住建筑

台湾嘉义朴子李住宅

图片:28张

介绍:这是一个旧建筑整建的住宅案,原建筑物年龄约二十几年左右,为早期一般乡间常见的二层独栋住宅。基地位于嘉义县朴子市郊,是被大片稻田、甘蔗天簇拥的小村落。房子的后方是香火鼎盛的地方庙宇;门前则有嘉南大圳的支流流过。“买地的时候这栋房子就在了。虽然不大,但看样子状况应该还好,喜欢他安静的在这里。希望他还可以继续使用…”在第一次碰面之前奖近一年间邮件的来往讨论未来生活与保留的想法,念旧又惜福的李先生如此问着

伊斯坦布尔海事博物馆

眼睛吹进沙子  发表于  2017-04-19  浏览数:775  评论数:2  来自  文化建筑

伊斯坦布尔海事博物馆

图片:22张

介绍:这个博物馆的建筑竞赛在2004年发布,并于同年九月完成评审。绝大数著名的建筑事务所都提交了他们的方案,因为这次设计既有挑战性又有声望。博斯普鲁斯海峡(Bosphorus) 是一个有着严格建筑保护政策的地方。在博斯普鲁斯立法部门和国家史迹委员会的监管之下,想要在这里建造一个当代建筑,这次竞赛可以说是唯一的机会。先前的海事博物馆在同样的地方仍在使用,它是由不同时期的建筑堆叠组合起来的。它除了拥有如船模

加拿大Bibliothèque du Boisé 图书馆

眼睛吹进沙子  发表于  2017-04-19  浏览数:674  评论数:2  来自  文化建筑

加拿大Bibliothèque du Boisé 图书馆

图片:11张

介绍:图书馆空间亮堂,氛围温馨,最大程度地接触到日光和室外景观,并且使用木材等自然元素创造了一个有利于健康和幸福的环境。”评委亦表示:“他们利用一体化的系统设计和策略大大地提升了建筑的性能,此项成就令人瞩目。”Bibliothèque du Boisé 得到了LEED白金认证之余,已获得许多国际奖项和国家奖项,今年的绿色建筑大奖更是为其锦上添花。这幢6000平方米的建筑大楼强调建筑与景观的无缝融合,其中

美国木质材料的画廊

眼睛吹进沙子  发表于  2017-04-19  浏览数:363  评论数:1  来自  文化建筑

美国木质材料的画廊

图片:13张

介绍:纽约公司Buro Koray Duman从本土农业建筑中获得了艺术家基地扩建第一阶段扩大的灵感。一个著名的美国艺术家和摄影师的住宅,工作室和展览空间,共同构成了位于纽约州Catskills地区250英亩(101公顷)地块上的这个小型建筑。Buro Koray Duman建筑事务所因2017年Architizer A +奖而声名鹊起,他们之前一直致力于地块的长远发展。该项目最终将包括一间附加的画廊和

美国费纳艺术文化中心

眼睛吹进沙子  发表于  2017-04-19  浏览数:515  评论数:0  来自  文化建筑

美国费纳艺术文化中心

图片:26张

介绍:这是平淡无奇的八区海滩,作为城市景观,它太过逊色,以至于很少有人注意到无人居住的沙地是多么令人着迷,甚至超越了柯林斯大街上那些笨重的建筑物。项目方的艾伦·费纳(Alan Faena)将费纳艺术文化中心设想为迈阿密海滩的“新文艺复兴”,并计划打造为北美与南美之间的互动之地。“迈阿密是完美的南北美互动之地,但很少有项目能够由南向北进行,我们所展现的是一个地域、一种声音和一类生活方式。” 该项目是费纳区

澳大利亚非盈利性综合体

节点的理由  发表于  2017-04-19  浏览数:357  评论数:0  来自  商业建筑

澳大利亚非盈利性综合体

图片:34张

介绍:由非盈利公司Streat筹建,位于Collingwood的两层建筑Georgian将面临扩建与改造。此次改造资金全部来源于慈善捐赠,改建工程源自社会资助。目标是重新设计一个吸引人的建筑外貌并使建筑内部可以同时容纳组织机构的日常办公,餐饮,烘焙,咖啡等各种设施。并以简单工业化建筑为初始条件,最大化扩大观景条件。各功能在新老建筑之中明确分配,新加入的开放阳台和通道使空间循环流通。从建筑形式到环境的关系

澳大利亚RMIT大学学生公寓

节点的理由  发表于  2017-04-19  浏览数:383  评论数:0  来自  居住建筑

澳大利亚RMIT大学学生公寓

图片:21张

介绍:项目坐落于墨尔本本多拉地区,是RMIT大学的学生公寓。RMA事务所受RMIT所托设计学生公寓,其设计将为在校生提供最好的居住环境。RMA事务所与RMIT以及公寓的经营者Unilodge紧密合作,保证居住在公寓里的人可以享受到公共空间带来的各种便利,并在核心区设计充足的学生活动功能。该建筑的设计是简单的偏斜十字架,被澳大利亚古老的植物环绕。这些树木包括以Wurundjeri氏族祖先命名的Keelbu

台湾灯塔住宅

节点的理由  发表于  2017-04-19  浏览数:427  评论数:3  来自  居住建筑

台湾灯塔住宅

图片:21张

介绍:灯塔住宅位于台湾的新竹县。这个多层的居民建筑体块是基于普通的台湾平台类型房子下设计的。这个项目力争去重新思考这种特别的住宅的基本面,而且想要在设计方法上去复兴这个“连栋”方式(用于解释一种房子体块之间的连续)以及“透天”(具体是指房子具有面向天空打开的的屋顶露台)。传统来说,含义明确的“透天”一词,描述了人与自然之间的关系;“连栋”暗示了一种邻里之间的依赖关系。台湾平台类型的房子的现代的愿景已经丢

英国家庭住宅

节点的理由  发表于  2017-04-19  浏览数:316  评论数:1  来自  居住建筑

英国家庭住宅

图片:11张

介绍:泰特·哈默(Tate Harmer)在伦敦西部的Shepherds Bush扩建了这座家庭住宅,在整个项目中,从地板到结构上的顶梁都使用了外露的木材。扩建的体量具有独特的半拱形轮廓,与原有的建筑相贯通,形成一个拱形的通廊。拱形廊道通向一个带悬臂式屋顶的天井空间,巧妙地打破了室内外的界限。45度角的使用,源于当地规划章程所倡导的设计特色,是整个项目中功能和美学融合的一个实例。外露的木制结构梁构成了具

墨西哥科约阿坎区住宅改造

节点的理由  发表于  2017-04-19  浏览数:282  评论数:0  来自  居住建筑

墨西哥科约阿坎区住宅改造

图片:32张

介绍:该项目位于墨西哥的科约阿坎区(Coyoacán),需要对一栋20世纪七十年代的住宅进行改造重塑。主要目标之一是为所有室内空间引入自然采光,同时改善房子与周围环境的视觉联系。花园里的主角是一株树龄超过80年的胡椒树,楼体包围其两侧。原来的建筑体拥有着假拱和厚木框的开窗。如今两者都替换成了新的矩形钢框架,从而使一层空间更加通透,拥有更好的视野。花园中需要建一个新水箱,由此在水箱顶部因地制宜地打造了一个

业务合作:88362233-828  QQ:2355303361 |  栏目编辑:李杨 liyang@zhulong.com  QQ:2355303302 | 电话:400-900-8066转2