筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

立陶宛维尔纽斯大学植物园实验室大楼

故事套故事  发表于  2018-01-15  浏览数:414  评论数:1  来自  教育建筑

立陶宛维尔纽斯大学植物园实验室大楼

图片:20张

介绍:在重建之前,实验室大楼与园区内的其他建筑产生了视觉冲突,因为它的细部连接性构件设计(比如烟囱、屋顶出口)以及建筑的寓意构思并没有使用与其他建筑相似的元素。拟定的建筑理念:建筑-植物。为了实现这一理念,我们采用了新的设计元素来打造一个完整的矩形建筑体块。楼梯、电梯、温室连接在建筑的南立面,而整个建筑体块则由“绿色”立面围绕。实验室大楼的重建方案在建筑体量方面采用一种低调平和的方法,建筑高度也跟园区其

美国粗犷风创意综合体

故事套故事  发表于  2018-01-15  浏览数:243  评论数:1  来自  娱乐建筑

美国粗犷风创意综合体

图片:13张

介绍:建筑师和开发者Brett Farrow日前为一个废弃的汽车修理厂重设功能,并将其设计成一个新的娱乐场所。本次项目建筑面积约为8347平方英尺,位于加利福尼亚南部海滨城市卡尔斯巴德,其内部设置有设计工作室,鸡尾酒酒吧,餐厅,咖啡厅和品酒室等功能。该项目起名为“Quonset Project”( 匡西特活动房屋项目),命名的灵感来自于场地上现存的二战时期匡西特长拱形活动房屋,改造项目的设计初衷是想要成

长沙谢子龙影像艺术馆

故事套故事  发表于  2018-01-15  浏览数:362  评论数:1  来自  文化建筑

长沙谢子龙影像艺术馆

图片:38张

介绍:谢子龙影像艺术馆建在湘江河畔,长沙洋湖湿地公园之内。所在基地恰好处于湿地公园连接湘江风光带的视觉廊道上,是政府重点打造的市民文化艺术高地。影像馆同我们之前已经完成的湘江新区规划展示馆(2009年)、李自健美术馆(2016年)共同构成了洋湖市民的文化客厅。在顺应建筑“自治性”的价值认知体系基础上,通过对地域类型学的持续研究与实践,探求建筑本体中的“原型”,并发现其背后的“心理图式”,加之受契里柯形而

美国HomeRanch接待中心

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:247  评论数:0  来自  文化建筑

美国HomeRanch接待中心

图片:9张

介绍:Home Ranch接待中心位于美国怀俄明州杰克逊镇的北端,是为当地居民和游客设计的一处社区中心。一排木制的柱廊将游客引至一个互动展示区域,人们可以从这里了解到杰克逊镇优美壮丽的自然环境。这些立柱支撑着巨大的斜屋顶,南向的天窗将阳光引入室内,远处的雪王山则成为杰克逊镇的一个无处不在的背景。栅格墙环绕在玻璃幕墙与柱列外围,在主厅内投下斑驳的光影。南面和西面的金属栅格墙内镶嵌着名为“Strands”的

美国约翰草原运营中心

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:330  评论数:0  来自  办公建筑

美国约翰草原运营中心

图片:17张

介绍:梅森县PUD 新三号管理、维护和运营中心(Mason County PUD No. 3),园区内具备了最先进的专业技术设备。该运营中心的工作人员和周围街区的市民都很乐意为县城基础设施改善做贡献,支持那些维护当地电力设施的人。在方案的初始设计阶段,曾展开一项针对维护现有状态的重要影响的综合性研究——广泛收集研究老化结构和租赁办公室空间,以及新建筑带来的好处。成本-收益分析包括对操作过程和各部门间后勤

墨西哥R+P住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:320  评论数:0  来自  居住建筑

墨西哥R+P住宅

图片:15张

介绍:R+P住宅是为一个五口之家(其中三位家庭成员是宠物)设计开发的,位于Aguascalientes市北部的一个住宅区内。住宅建在一个南北向的不规则扇形基地上,所有的功能空间都安排在两个楼层里。考虑到基地的土地特性,根据客户对方形空间的需求,该项目的构思是两个方形体量,它们与横向边界对齐,并通过一个组织着住宅的室内交通流线的前厅联系在一起。住宅的一层安排公共区域:车库、厨房、起居室、餐厅,以及Tali

夏威夷HaleNukumoi海岛住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:252  评论数:1  来自  居住建筑

夏威夷HaleNukumoi海岛住宅

图片:25张

介绍:美国建筑公司Walker Warner Architects在夏威夷设计了一个大型住宅,其中有一个大房间直接与庭院、长满草的泳池边区域连通,拥有无边海景视野。Hale Nukumoi住宅位于夏威夷的考艾岛上,是这组热带群岛中最北边的一座较大岛屿。房子四周种满了棕榈树,后园内社有一个游泳池,可俯瞰远处的大海和近处热闹的公共海滩。两层高的住宅是由素混凝土建造而成,其上层部分由深色木材包裹立面,顶部为大

美国雪松林住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:218  评论数:1  来自  居住建筑

美国雪松林住宅

图片:11张

介绍:美国建筑事务所Faulkner Architects在内华达山脚下设计了一座住宅,利用玻璃,带有纹理的混凝土和木材建造立面。该住宅起名为“火后雪松”,其地块附近的太浩湖是美东地区最大的高海拔湖泊,也是一处冬季和夏季体育运动的胜地。加利福尼亚当地事务所Faulkner Architects为一对性格开朗、育有两个孩子的夫妇设计了该住所。两位业主参与了整个设计过程,并在委托事务所的时候提出了几个具体要

加拿大静屋住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:170  评论数:0  来自  居住建筑

加拿大静屋住宅

图片:29张

介绍:这栋山上小木屋的设计灵感来自于当地传统建筑和周围的自然环境。应业主要求,住宅需满足温暖舒适的氛围,与自然环境建立良好的连接,保持空气流通,并承载三五好友的闲暇小聚。该住宅以简单和素雅的形式,营造了建筑与环境之间的共生关系。该木屋采用了当地最优质的木材。早在设计之初,设计师们就体验了当地独特的地理环境并深受启发。独特的地势给予设计师充足的机会去挖掘周围环境的潜力,也给予设计师无限动力。因此,设计过程

韩国蜜意夫妻住宅

行走的世界  发表于  2018-01-15  浏览数:216  评论数:0  来自  居住建筑

韩国蜜意夫妻住宅

图片:23张

介绍:房屋的主人是一对服装设计师夫妻,他们对延南洞抱有很深的感情。这里不仅拥有世界各地的美食,更是小而精的工作室和设计师们的聚集地。更棒的是,旁边还有一个能让他们每天遛狗的公园。所以在客户还没有去过延南洞时,他们就决定在这里安家筑巢了。他们是一对可爱的客户,不像大部分为了学区或者投资买房的人,在找上我们的时候,他们是真心爱着这个城市的。这块地不大不小,刚好超过130平米。在第一次踩点时,我们谈天说地,尽

上海复旦大学亚洲青年交流中心

碉堡09  发表于  2018-01-12  浏览数:776  评论数:2  来自  教育建筑

上海复旦大学亚洲青年交流中心

图片:47张

介绍:项目原是复旦大学邯郸校区北苑生活园区内一栋两层楼的学生浴室。南侧紧邻杨浦区市东敬老院,西北面是学生餐厅,西侧是学生公寓,东北侧紧贴园区垃圾站。为再生利用废旧建筑,校方决定将其改造成为园区学生服务的交流活动中心。由于浴室对私密性的需求,原建筑外立面仅以几条狭窄的横向高窗采光通风。当打开外墙,原本彼此封闭的关系突然将有对话的时候,首先要考虑是如何与周边环境确立新的关系。南侧和敬老院之间的空地、东侧与垃

英国高古轩画廊

碉堡09  发表于  2018-01-12  浏览数:450  评论数:0  来自  文化建筑

英国高古轩画廊

图片:15张

介绍:该项目坐落在伦敦Grosvenor Hill大街20号,介于一个地下停车和一栋住宅建筑之间。建筑师将原本已经过时的、建于1960年代的办公楼改造为了具有当代特征的建筑,作为高古轩画廊的用地。这座新的画廊是地产商Grosvenor实施的长期开发计划中的一部分,旨在将梅菲尔区改造为一个适于居住、生活和游玩的城市区域。该设计方案延续了当地的艺术传统,实现了建筑与公共空间的无缝对接。建筑的外墙饰以手工制作

北京吴家场幼儿园

碉堡09  发表于  2018-01-12  浏览数:614  评论数:4  来自  教育建筑

北京吴家场幼儿园

图片:23张

介绍:吴家场幼儿园项目位于北京市海淀区莲花池西路南侧的莲熙嘉园小区内,是一所规模为9个班的幼儿园。这座幼儿园是作为所处的经济适用房小区的配套设施来进行建设的。建筑主体的平面关系中,一条东西向贯通的走廊将建筑分为南北两个功能特征有所区别的部分。每个班级所必须的活动室、休息室及卫生间空间组成了标准的功能单元。每层三个班级配合两个楼梯空间,在平面中央走廊的南侧沿东西向排开,建筑南侧相同的功能平面向上发展至3层

美国GoresGroup总部办公楼

oifjowje  发表于  2018-01-12  浏览数:398  评论数:0  来自  办公建筑

美国GoresGroup总部办公楼

图片:11张

介绍:这座为Gores Group集团打造的总部大楼面积达135,000平方英尺。在该项目中,建筑师对一栋既有的三层办公建筑及其旁边的停车场进行了改造,并为大楼赋予了新的亮点:通过对原本普通的玻璃立面进行一两处关键性的调整,使整座建筑的轮廓和外观发生了根本性的改变,楼内的办公人员与周围环境也因此产生了更多互动。基于既有的结构,建筑师先从立面材料入手,在施工前与多家制造商共同对设计、生产以及装配工作进行了

法国拉特里尼泰幼儿园

oifjowje  发表于  2018-01-12  浏览数:382  评论数:1  来自  教育建筑

法国拉特里尼泰幼儿园

图片:18张

介绍:在散乱分布着的购物区和位于山坡的公墓之间,一座具有尼斯当地特色的村庄隐匿在古老的花园景观之中。住宅后方的地势不断向街道爬升,梯田上还残留着种植橄榄的痕迹。这所幼儿园位于公共花园的深处,如同上方公路围墙的一部分。建筑及其周围环境承担了公共走廊的功能,在城镇中创造出一种连接,实现了不同平面高度的相互结合。项目诱发了一种全新的城市地形,在使坡地得到统一的同时,还将拉特里尼泰的各种元素重新组合在一起。该项

业务合作:88362233-828  QQ:2355303361 |  栏目编辑:李杨 liyang@zhulong.com  QQ:2355303302 | 电话:400-900-8066转2