筑龙图酷 > 建筑 > 社区精选

哈尔滨市松北区金融商贸中心城市设计

gpeng0508  发表于  2010-12-23  浏览数:2947  评论数:9  来自  城市规划

哈尔滨市松北区金融商贸中心城市设计

图片:5张

介绍:规划面积: 1.5公顷 时间: 2009年 SITE AREA: 1.5 Ha YEAR: 2009 项目位于黑龙江哈尔滨松北开发区,随着整个哈尔滨东扩的步伐,整个松北地区将成为发展的重要区域,而金融开发区必将是整个松北开发的排头兵和亮点。整个项目用地1.5公顷,集合了住宅,写字楼,酒店等多种物业,这些不同功能的物业通过贯穿用地内的开发空间联系在一起,同时地块内的开发空间和整个松北及松花江沿岸

北京东坝北区规划设计

Aaronyu  发表于  2010-12-23  浏览数:3157  评论数:11  来自  城市规划

北京东坝北区规划设计

图片:6张

介绍:规划面积:6.2平方公里 业主:今典集团 本项目位于北京中心城东部、十个边缘集团之一的东坝边缘集团,第一、二道绿化隔离带之间,北临温榆河生态走廊、西侧以第一道绿化隔离带为界临近酒仙桥边缘集团、东邻金盏金融后服务区、南侧以坝河为界与东坝南区相邻。 项目整体规划范围约6.2平方公里,主体定位国家商品交易中心,辅以世界级休闲度假目的地、百老汇大街,大型会议会展设施、高端住宅加高端综合服务等高端配套服

青岛红树林

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:2233  评论数:6  来自  宾馆酒店建筑

青岛红树林

图片:6张

介绍:建筑面积:778385平方米 时间:2009 业主:今典集团 FLOOR AREA: 778385 sqm YEAR: 2009 CLIENT: Antaeus Group 项目位于青岛胶南灵山湾地块,定位为北方最大的度假会展酒店。项目包括了度假酒店,会展酒店及公寓式酒店,会展部分包括了会展中心,美术馆,电影院,星光大道等,1000米长的商业街结合温泉馆, 儿童体验城及海景餐厅,形成整个项目的

韩美林艺术馆

jiujia  发表于  2010-12-23  浏览数:10255  评论数:79  来自  文化建筑

韩美林艺术馆

图片:22张

介绍:合作建筑师:吴斌 建设地点:北京 通州 场地面积:9999.96 m2 建筑面积:8967.1m2 设计时间:2003年11月20日—2006年5月15日 完成时间:2008年5月14日 韩美林艺术馆位于通州区梨园文化公园内。公园已建成几年,面积不大,但植被良好。园内有一组两层的仿古建筑——戏楼,其南侧为湖面和温室。沿公园东北一侧是城市高架轻轨,并设有站房——临河里站,为从市区前来参观的人们提

三亚海棠湾红树林酒店

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:4321  评论数:24  来自  宾馆酒店建筑

三亚海棠湾红树林酒店

图片:7张

介绍:规划面积: 21公顷 建筑面积: 86,210平方米 客户: 今典集团 PLANNING AREA:21 hectares FLOOR AREA: 86,219 sqm CLIENT: Antaeus Group 该项目基地位于海南海棠湾中部东隅沙坝酒店地带核心位置:东临南海及人造岛礁,拥有对蜈支洲岛优越的视线;西靠指状湿地,贯穿全岛的滨海景观道提供良好的可达性;南北两侧规划大尺度开放空间,为

包特温办公楼

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:929  评论数:9  来自  办公建筑

包特温办公楼

图片:46张

介绍:建筑面积:12500平方英尺(约合1161.29平方米) Project Area: 12,500 sqf 包特温办公楼位于卡萨斯城沃尔多区一个繁忙的岔路口,这里曾经遍布小型商业,包特温办公楼的前身沃尔多剧院是这一繁华街区的重要组成部分,2007年这个剧院不幸被大火烧毁,剧院的负责人决定迅速开始重建工作。建筑师被要求保留原有剧院的规模和平面布局,但是重新规划角落地区,探索填充城市空隙和可持续

奥里藏特森林住宅

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:1047  评论数:3  来自  别墅建筑

奥里藏特森林住宅

图片:40张

介绍:建筑面积:500平方米 Project area: 500 sqm 这个项目是由David Guerra建筑事务所设计,它位于巴西奥里藏特,是专门为一对夫妇和他们的儿子设计的。整体住宅面积为500平方米,场地面积达到22000平方米。置身森林之中的住宅结合自然和现代元素。家具的布置既有现代的也有经典的,使室内空间格外温馨。起居室,餐厅,凉亭,泳池,桑拿室,浴室和周围景观都围绕着厨房排布,它是

城市沙盒住宅

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:919  评论数:4  来自  居住建筑

城市沙盒住宅

图片:14张

介绍:建筑面积:20000平方英尺(约合1858.06平方米) Project area: 20,000 sq. ft. 这个包含八个单元,占地1858.06平方米的综合公寓项目位于芝加哥繁华的巴克镇地区。这个项目是一个整体项目的最后一步,它融合两卧室公寓和三卧室阁楼。阁楼单元有顶楼通道直接通入。一个巨大的商业空间立于沃考特大街之前,停车空间从附近小巷进入。 This 8 unit, 20,00

维克多奇维塔广场

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:1000  评论数:6  来自  公共设施

维克多奇维塔广场

图片:18张

介绍:这个广场也是一个关于可持续的开放博物馆,它关注的是现在日益严重的城市土地遭受破坏问题。这个广场位于圣保罗原有的一片“棕色地带”(指城市中清除原有旧房后可用于营造新建筑的空地)之上,涵盖众多大型的项目设施。 The design of the Victor Civita Plaza – Open Museum of Sustainability was based on the ever grow

月光连栋住宅

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:1688  评论数:3  来自  居住建筑

月光连栋住宅

图片:21张

介绍:建筑面积:3000平方英尺(约合278.71平方米) Project area: 3,000 sq. ft. 这个住宅应对的是美国德克萨斯州迅猛的发展,它建造在低预算基础之上,环保低耗,在未来还有很大的变动潜力。项目包含两个独立的家庭住宅;设计试图采用先进的设计思想,试图追求现代,但同时又要在规模和体量上尊重周围建筑。两个单元分别为两户家庭提供独立自由的平面排布,分别有清楚独立的入口,以表达

纽约地质博物馆

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:1290  评论数:3  来自  文化建筑

纽约地质博物馆

图片:11张

介绍:这个博物馆陈列着美国最大的化石藏品。它位于芬格湖地区,场地自然的地形启发设计师最大限度地利用它,这个现存的40英寸斜坡是两万年前冰层融化时留下的遗迹。设计没有将博物馆与场地明显地分离开来,相反它创造出一种新式的地貌:一种延续的分层的景观,它将建筑与生态环境融合成当地地形统一的演变过程。 Our friends from Manhattan-based Weiss Manfredi have sh

普利亚区住宅

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:693  评论数:3  来自  别墅建筑

普利亚区住宅

图片:22张

介绍:这个住宅位于一个小山之上,面朝大海。它包含一个小小的与起居空间,三个卧室和两个浴室相连的厨房。住宅周围环绕一个美丽的花园,里面盛开着向东蔓延的地中海植物。住宅保留原有的室内拱形结构,它延伸整个室内房间,并切进室外墙壁,充当一种室内的缓冲。这种设计是为了将拱形结构延伸至外表皮,以使室内空间能有来自室外的阳光和通向室外的直接通道。 This house is located on the top o

利马办公楼

KKW_0000  发表于  2010-12-23  浏览数:1148  评论数:4  来自  办公建筑

利马办公楼

图片:20张

介绍:建筑面积:1356平方米 Project Area: 1,356 sqm 这个办公大楼位于秘鲁利马米拉弗洛雷斯区,建筑包括领事办公室及为附近学校准备的教室。此地是利马的城市中心和传统地区,项目尊重场地特色,与其完美融合。建筑立于一个小小的地下空间之上,利用街道的凹处形成入口门厅。领事馆的接待台主导整个门厅,一个楼梯结构将路径引向室外。 Located in the Miraflores

丰岛博物馆

zhang0507  发表于  2010-12-22  浏览数:1067  评论数:4  来自  文化建筑

丰岛博物馆

图片:10张

介绍:丰岛博物馆位于面朝濑户内海的一个小山坡上,是由建筑师西泽立卫(Nishizawa Ryue)和艺术家内藤礼合作设计。博物馆在一片水稻梯田中,就像个硕大的水滴。占地40米乘以60米,高4.5米,采用的是不占空间的混凝土薄壳结构,具有戏剧性的横向扩散感。天花板上可以引进微风,捕捉光,制造开放感形成有机空间。建筑的景像会随着季节的时间的改变而做出无穷的变化。丰岛博物馆-2丰岛博物馆-3丰岛博物馆-4丰岛

注解天然--淼庐

KKW_0000  发表于  2010-12-22  浏览数:4667  评论数:29  来自  娱乐建筑

注解天然--淼庐

图片:9张

介绍:它不是在那山上,它是属于那山。 没有建筑,没有设计,只有风景,春夏秋冬,风雪晴梅。 淼庐是一个私人会所,座落在云南丽江郊外,雪山脚下,房子在山坡之上,坐山拥水而建。建筑的坡屋顶与山势相和,中有水院,外有水池环绕,三块水面像盘子一样将建筑托起,和四面的山景一齐,从内到外为建筑创造了全角度的视野。 玉龙雪山脚下是一片开阔的平野,四周有山环绕,前有玉湖水库。斑驳的火成岩和绿树清水相映,为这一展示会地

业务合作|栏目编辑:张小姐   zhangmeng@zhulong.com  QQ:2885395860